На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мировое обозрение

159 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВАРЯГ РУС
    Комментарии здравые. Но и наш Президент несколько раз подчёркивал, что информация для образованных,  умеющих думать. ...Путин объясняет а...
  • Владимир Кузнецов
    Зато у них демократия и весь мир с ними. И безвиз можно поехать куда хочешь 😁«Мы жрали снег». ...
  • Владимир Кузнецов
    Лучшее, что он может сделать для человечества, это мучительно сдохнуть.Швейцарская компа...

Врач Мирошников опроверг миф о том, что употребление глютена вызывает рак

Врач Мирошников опроверг миф о том, что употребление глютена вызывает рак

Эксперт объяснил, что люди часто отказываются от каш, хлеба, как следствие начинают худеть и соблюдать диету. Выбирают продукты с маркировкой «без глютена», а на деле производители добавляют в них крахмал или жиры. Следовательно, покупатель от такого товара начнет набирать вес.

По словам Мирошникова, глютен в качестве клейкого вещества зачастую добавляют в различные готовые соусы. В некоторых продуктах белок выступает в роли загустителя.

Специалист также обратил внимание, что глютен не вызывает рак. Он объяснил, что никаких исследований о связи этого белка и возникновении онкологических заболеваний не существует.

«Мало того, мы с вами знаем, что продукты, которые с глютеном, содержат огромное количество клетчатки. А вот по клетчатке достаточно большое количество исследований, которые показывают, что она снижает риски колоректального рака, рака желудочно-кишечного тракта», — отметил Мирошников.

Он добавил, что диагноза «чувствительность к глютену» или аллергии на этот элемент просто не существует. Также, по мнению нутрициолога, отказ от белка не становится полезным для желудка. Однако эксперт добавил, что у 1% людей на планете есть аутоиммунное заболевание, при котором человек не переносит это вещество.

Врач Мирошников опроверг миф о том, что употребление глютена вызывает рак

Эксперт объяснил, что люди часто отказываются от каш, хлеба, как следствие начинают худеть и соблюдать диету. Выбирают продукты с маркировкой «без глютена», а на деле производители добавляют в них крахмал или жиры. Следовательно, покупатель от такого товара начнет набирать вес.

По словам Мирошникова, глютен в качестве клейкого вещества зачастую добавляют в различные готовые соусы. В некоторых продуктах белок выступает в роли загустителя.

Специалист также обратил внимание, что глютен не вызывает рак. Он объяснил, что никаких исследований о связи этого белка и возникновении онкологических заболеваний не существует.

«Мало того, мы с вами знаем, что продукты, которые с глютеном, содержат огромное количество клетчатки. А вот по клетчатке достаточно большое количество исследований, которые показывают, что она снижает риски колоректального рака, рака желудочно-кишечного тракта», — отметил Мирошников.

Он добавил, что диагноза «чувствительность к глютену» или аллергии на этот элемент просто не существует. Также, по мнению нутрициолога, отказ от белка не становится полезным для желудка. Однако эксперт добавил, что у 1% людей на планете есть аутоиммунное заболевание, при котором человек не переносит это вещество.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх