Мировое обозрение

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Mustafa Пахомов
    Пусть дохнут. Аминь!Новый рекорд: на ...
  • Николай Алымов
    Пообщались глухонемой со слепым.Зеленский рассказ...
  • Alex Немо
    В свое время на практическом занятии по основам научного коммунизма в институте мне было дано задание доказать преиму...Меч древних славян

Глава ЦБ призвала к отказу от административного сдерживания цен на товары

Девушка в дискаунтере 365+ торговой сети Лента в Новосибирске - РИА Новости, 1920, 07.04.2021
МОСКВА, 7 апреля/ Радио Sputnik. Глава Центробанка Эльвира Набиуллина призвала власти отказаться от административного ограничения цен на продукты. Слова председателя ЦБ приводит РИА Новости.
До этого правительство пошло на определенные шаги после роста цен на продукты. В частности, были заключены соглашения о стабилизации цен на сахар (36 рублей – опт, 46 рублей – розница) и подсолнечное масло (95 рублей и 110 рублей) российского производства. Для цен на сахар мера продлена до 1 июня, для масла – до 1 октября.
Курс рубля и цена нефти, визит Пашиняна в Москву, возвращение мигрантов
11:04
Набиуллина отметила, что такие меры административного ограничения цен показали эффективность на рынке нефтепродуктов. На ее взгляд, демпфер должен быть прозрачный и понятный для производителей, чтобы у них были стимулы развивать производство. Глава ЦБ предложила использовать "бюджетно-нейтральный" демпфер. Но это требует обсуждения, добавила она.
Ранее радио Sputnik сообщало, что в РФ может подорожать оливковое масло.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх