На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мировое обозрение

173 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮😔😔😔Был ли Пригожин е...
  • Владимир Алтайцев
    Xnj,  nt,t? uyblt? clj[yenm d  cnhfiys[ vextybz['/Чтоб  тебе, писаке, сдохнуть в страшных мучениях, как собаке в кана...Был ли Пригожин е...
  • Галина Соколова
    О чем предупредил!?что за идиот печатает такие статьи!?СРОЧНО - Президен...

Астероид Апофис пролетит рядом с Землей и будет виден без телескопа

13 апреля 2029 года астероид 99942 Апофис приблизится к Земле на расстояние 30 000 километров, что составляет менее одной десятой расстояния до Луны. Космический объект диаметром 340 метров станет первым потенциально опасным астероидом, который можно будет наблюдать невооруженным глазом.

Астероид будет виден жителям Африки и Западной Европы как слабая звезда, сопоставимая по яркости со звездами созвездия Большая Медведица.

Более двух миллиардов человек смогут наблюдать его движение по ночному небу без использования телескопов или биноклей.

Автор: ESA-Science Office Источник: www.livescience.com

Гравитационное воздействие Земли изменит орбиту Апофиса с класса Атона на класс Аполлон, что переведет его траекторию из внутренней области земной орбиты в более широкую внешнюю. Возможны изменения в характере вращения астероида, что может привести к новому режиму кувыркания.

НАСА направит к астероиду космический аппарат OSIRIS-APEX для изучения изменений в структуре и движении объекта. Европейское космическое агентство планирует запустить миссию RAMSES в 2028 году, которая будет наблюдать за Апофисом с расстояния пяти километров во время его прохождения мимо Земли.

Астрономы подтверждают полную безопасность пролета. Вероятность столкновения исключена на ближайшие сто лет после двадцатилетних наблюдений и точных расчетов орбиты.

Источник: Live Science

Ссылка на первоисточник
наверх