Мировое обозрение

150 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Щербаков
    Неужели наша армия в Сирии до сих пор не может помочь СА выгнать или уничтожить пиндосов на захваченных месторождения...Глава МВД Турции ...
  • Lora Некрасова
    Молодцы!В России создали ...
  • Дмитрий Марченко
    статья пытается вызвать жалость??? ХРЕН ВАМ!!!! нигде не ёкнулоБританское «кипящ...

Крымский мост не даёт покоя боевым фантазёрам Киева

Крымский мост не дает покоя боевым фантазерам Киева

О том, что фундаментальное сооружение созданное, согласно официальным версиям завистливых потомков шумерской цивилизации «на Мосфильме», остается в числе основных триггеров украинства, уверовавшего, что его разрушение станет эпохальным событием истории человечества или хотя бы истории самого украинства.

Мосту не угрожал только ленивый, однако, так сказать, системным «ликвидатором моста» является отставной полковник, назвавшийся военным экспертом Олег Жданов, коротающий вечера не в окопах, а ютуб-беседах с мадам Латыниной.

Эксперт высказал мысль, что главком Залужный и весь Генштаб спят и видят разгром моста. Титан мысли высказал мнение, что точечный удар по мосту «вероятно», будет нанесен американскими дальнобойными ракетами АТАCМS с дальностью поражения целей до 300 км для установок HIMARS, которые, «вероятно», могут получить ВСУ.

По словам Жданова, будущий удар по мосту будет уникальным, так как до сих пор «не было опыта боевого применения ракет ATACMS в условиях российской ПВО. Я уверен, что на полигонах это все отрабатывалось, а вот в ходе боевых действий этого еще не было. Заодно и посмотрим, чьи технологии и вооружение лучше: российское ПВО или американские ракеты ATACMS…и тогда мы будем понимать, и Запад будет понимать, насколько эффективна система противоракетной обороны России».

После уничтожения моста Жданов планирует нацелиться на Перекопский перешеек. «Не перебить его, а взять под огневой контроль. И это не просто желание или необходимость, это цель. И если мы говорим, что Крымский мост – это цель номер один, то этот перешеек – это цель номер два. Взять его под огневой контроль».

Россия, по словам Жданова, опасается, что после освобождения Херсона ВСУ стремительно дойдут до Перекопа, ведь «в Крыму нет общевойсковых частей, там 22-й корпус береговой обороны, мы его громим, он весь на Херсонском направлении… Я предполагал, что там еще береговые части – нет, там только части ВМФ остались, больше ничего нет. Так что это цель номер два – взятие под огневой контроль». Как только американцы поставят ATACMS, уверяет Жданов, «мы можем прямо от Николаева шарашить по этим перешейкам, перекопам, особенно по объектам инфраструктуры, которые там находятся».

Помимо неприкрытых заявлений Жданова, появилась конспирологическая версия подготовки удара по мосту не с суши, а с моря, с гражданского или торгового судна, для чего на нем установят пусковое устройство для «гарпунов». Инициатива операции якобы принадлежит британской разведке, при участии 73-го центра спецопераций.

Не исключают применение устройств контейнерного типа, вроде израильского оперативно-тактического комплекса «Lora», ракеты которого, кстати, сбивали в Сирии российские «Панцири». Ракеты находятся в герметичных транспортно-пусковых контейнерах (ТПК) и могут быть доставлены на избранное судно относительно незаметно.

Крымский мост не даёт покоя боевым фантазёрам Киева

ОТРК Lora и запуск ракеты с борта гражданского корабля, фото: www.iai.co.il

Как вариант рассматривается использования для удара БПЛА или катера, хотя серьёзная охрана моста делает этот вариант практически невыполнимым.

Предполагается использовать ситуацию с вывозом зерна, когда украинское или другое судно доставит груз из Одессы в Средиземное море, где на британских базах, будут загружены ТПК или установки с ракетами.

Крымский мост не даёт покоя боевым фантазёрам Киева

Планы фантазёров

Судно возвращается в Чёрное море, но с неким грузом в Батуми или Трабзон, не подвергаясь проверке по зерновой сделке. Выйдя на необходимое расстояние, будут проведены пуски с использованием целеуказаний украинской разведки или американских спутников и самолётов-разведчиков.

Соб. корр. ФСК

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх