На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мировое обозрение

171 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮😔😔😔Был ли Пригожин е...
  • Владимир Алтайцев
    Xnj,  nt,t? uyblt? clj[yenm d  cnhfiys[ vextybz['/Чтоб  тебе, писаке, сдохнуть в страшных мучениях, как собаке в кана...Был ли Пригожин е...
  • Галина Соколова
    О чем предупредил!?что за идиот печатает такие статьи!?СРОЧНО - Президен...

Не повторить ошибок Европы: Как менталитет снижает стоимость — какие мигранты нам нужны?

Не повторить ошибок Европы: Как менталитет снижает стоимость — какие мигранты нам нужны? | Русская весна

Трудоспособное население РФ сократилось с 74,9 млн в 2020 г. до 73,4 млн в 2025 г. (прогноз) — минус 1,5 млн. Безработица за тот же период упала с 5,8% до 2,9% — это более 2 млн человек.

Вывод прост: у нас острый дефицит кадров. Да, нужна автоматизация, но она не решит проблему за 1–2 года. Даже при идеальных условиях нам всё равно нужны минимум 1,5 млн мигрантов.

Однако дефицит — не только в курьерах и разнорабочих, а в квалифицированных специалистах: электриках, инженерах, сантехниках, системных аналитиках и т. д. Нам нужны качественные мигранты.

Исследование Константина Двинского показывает: мигранты из культурно близких стран (в первую очередь — христианских) интегрируются в экономику, платят налоги и не создают социальной нагрузки. Культурно чуждые — формируют параллельные сообщества, требуют допрасходов и снижают общий экономический эффект.

Примеры: белорусы, молдаване, армяне — почти незаметны, в отличие от других групп. Армяне, будучи единоверцами, не создают гетто и легко встраиваются в общество.

Решение: ФМС должна определить список востребованных профессий и культурно близких стран (с христианской традицией и средним/высшим образованием), давать им максимальные преференции, а остальным — минимальные.

Это не идеология и не ксенофобия — это экономическая целесообразность. Иначе повторим ошибки Европы.

Ссылка на первоисточник
наверх