Мировое обозрение

150 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Щербаков
    Неужели наша армия в Сирии до сих пор не может помочь СА выгнать или уничтожить пиндосов на захваченных месторождения...Глава МВД Турции ...
  • Lora Некрасова
    Молодцы!В России создали ...
  • Дмитрий Марченко
    статья пытается вызвать жалость??? ХРЕН ВАМ!!!! нигде не ёкнулоБританское «кипящ...

Агентство Bloomberg призвало прислушаться к экономическим прогнозам «пессимистов»

Агентство Bloomberg призвало прислушаться к экономическим прогнозам «пессимистов»

Вашингтон, 5 августа. Большинство экономистов ошиблись в прогнозах состояния экономики США по итогам второго квартала. К такому неутешительному выводу пришли аналитики агентства Bloomberg, изучив прогнозы нескольких десятков специалистов.

В то время, как большинство прогнозов рисовало радужную картину экономического роста, реальность оказалась не столь позитивной. Вместо роста ВВП на 0,4% был зафиксирован спад на 0,9%, что заставило многих американцев спорить о начавшейся в Соединенных Штатах рецессии. Как отмечают в редакции Bloomberg, только несколько экономистов оказались правы, прогнозируя сокращение экономики.

Несмотря на то, что прогнозы на следующий квартал выглядят более оптимистично — среднее ожидание роста составляет 1,7%, при этом в опросе меньше отрицательных цифр, журналисты указывают, что стоит повнимательнее отнестись к мнению пессимистов, поскольку в предыдущие разы они оказывались правы.

«Конечно, мы переживаем рецессию. Инфляция, вероятно, сохранится на высоком уровне в обозримом будущем и может значительно ухудшиться в зависимости от международных отношений, фискальной и денежно-кредитной политики США, а также политики регулирования, которая, похоже, становится намного хуже», — считает управляющий партнер исследовательской фирмы John Dunham & Associates Джон Данхэм.

По его мнению, рецессия в американской экономике продлится, по крайней мере, до следующего года, при этом целый ряд факторов ослабит экономическую динамику.

Агентство Bloomberg призвало прислушаться к экономическим прогнозам «пессимистов»

В свою очередь Лео Фелер из UCLA Anderson Forecast уверен, что США еще не находятся в рецессии, поскольку домохозяйства продолжают тратить накопления, стимулируя потребительский спрос. В то же время он отметил, что повышение процентных ставок и снижение спроса могут привести к более масштабному сокращению экономики.

Профессор экономики Государственного университета Кеннесо в Джорджии Михаил Мельник уверен, что нынешний экономический спад невозможно «исправить» с помощью кредитно-денежной политики.

«Потребители чувствуют себя беднее и вынуждены сокращать расходы на привычные товары. Средний класс, по сути, вытесняется из этой экономики», — заявил он журналистам.
Агентство Bloomberg призвало прислушаться к экономическим прогнозам «пессимистов»

При этом все они подчеркнули, что нынешняя кризисная ситуация вызвана целым рядом несвязанных друг с другом факторов, что значительно осложняет как прогнозирование дальнейшего развития ситуации, так и работу монетарных властей по ее выравниванию

Ранее стало известно, что кофейни Starbucks остроумно привлекли внимание посетителей к состоянию американской экономике. В некоторых заведениях сети появились таблички, которые гласят, что «С каждой купленной чашечкой кофе старичок Байден просыпается и видит рецессию».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх