Мировое обозрение

150 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Щербаков
    Неужели наша армия в Сирии до сих пор не может помочь СА выгнать или уничтожить пиндосов на захваченных месторождения...Глава МВД Турции ...
  • Lora Некрасова
    Молодцы!В России создали ...
  • Дмитрий Марченко
    статья пытается вызвать жалость??? ХРЕН ВАМ!!!! нигде не ёкнулоБританское «кипящ...

Нельзя забывать героев: жители Карачаевска поддержали переименование городской площади в честь пилота Боташева

Нельзя забывать героев: жители Карачаевска поддержали переименование городской площади в честь пилота Боташева

Инициатива властей была одобрена не только депутатами, но и жителями населенного пункта.

Идея переименовать центральную площадь города Карачаевск в честь героически погибшего на Украине пилота Канамата Боташева была одобрена не только местными чиновниками, но и простыми гражданами, сообщает информационный портал Архыz 24.

Городской объект получил имя генерала авиации после одобрения местной думой. Депутаты единогласно поддержали соответствующее предложение, выдвинутое главой Карачаево-Черкессии Рашидом Темрезовым на похоронах героя 2 июня.

Инициатива нашла позитивный отклик у горожан, которые высказались в разговоре с журналистами.

«Я отношусь к этому положительно. Потому что человек заслужил. И память о нем должна сохраниться. Он сделал великое дело, воевал за Родину, за Россию, и он достоин того, чтобы площадь носила его имя», — отметила жительница Карачаевска Марьям Тоторкулова.

Другие горожане также указывают на важность сохранения памяти об их соотечественнике, героически погибшем в борьбе с националистами на Украине.

«Как дети подрастут, я буду рассказывать им историю города, площади и того, в честь кого ее назвали», — пообещала Асият Бабоева.

Карачаевцы отмечают, что генерал-майор Боташев является хорошим примером для подрастающего поколения.

«Все правильно, нельзя забывать своих героев. Это очень приятно и важно, чтобы дети знали о них», — заявила журналистам Асият Булатчиева.

Стоит отметить что переименованием площади дело не ограничится. Впоследствии местные власти планируют установить там мемориальную доску и памятник российскому летчику-снайперу. Как он будет выглядеть и где конкретно будет установлен, еще не решено, однако работа в этом направлении уже ведется.

Генерал-майор Канамат Боташев погиб 22 мая. Будучи за штурвалом штурмового самолета Су-25, он пришел на помощь своим товарищам, попавшим в окружение украинских националистов в районе города Попасная. Пилот оказал огневую поддержку российским подразделениям, несмотря на наличие у противника систем противовоздушной обороны. В результате десятки российских бойцов остались живы, однако сам летчик был подбит и не смог катапультироваться. Посмертно ему присвоено звание Героя России.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх