На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мировое обозрение

171 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮😔😔😔Был ли Пригожин е...
  • Владимир Алтайцев
    Xnj,  nt,t? uyblt? clj[yenm d  cnhfiys[ vextybz['/Чтоб  тебе, писаке, сдохнуть в страшных мучениях, как собаке в кана...Был ли Пригожин е...
  • Галина Соколова
    О чем предупредил!?что за идиот печатает такие статьи!?СРОЧНО - Президен...

«Детонация сотни дронов»: Минобороны сообщило об ударе «Искандера» по колонне ВСУ под Черниговом

Российский ракетный комплекс «Искандер-М» нанёс удар по месту подготовки к запуску беспилотников в районе Лавы, к востоку от Чернигова. Об этом сообщили в Минобороны РФ.

По данным военного ведомства, уничтожены 20 грузовых автомобилей, перевозивших около 100 беспилотников «Лютый», а также 60 украинских военных, включая операторов и техников.

«Точным ударом ОТРК «Искандер-М» цель поражена. В результате возникло масштабное возгорание и детонация БПЛА», — говорится в сообщении.

Кроме того, по данным Минобороны, с помощью дронов «Герань-2» были поражены ещё пять грузовых автомобилей ВСУ с беспилотниками.

Оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер-М» активно применяется российскими войсками в зоне СВО. Он способен наносить высокоточные удары по командным пунктам, складам вооружений, технике и укреплённым позициям противника на расстоянии до 500 километров.

Комплекс оснащён баллистическими и крылатыми ракетами с маневрирующими боевыми частями, что делает его трудно перехватываемым системами ПВО. За время спецоперации Минобороны неоднократно сообщало об ударах «Искандеров» по объектам ВСУ — от складов с боеприпасами до узлов связи и колонн военной техники.

Больше новостей о специальной военной операции — читайте в разделе «СВО» на Life.ru.

Ссылка на первоисточник
наверх