Мировое обозрение

143 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Моргунов
    АМЕРЫ ОТОШЛИ ОТ СТАЛИНСКОГО ЗАВЕТА-КАДРЫ РЕШАЮТ ВСЕ !!!! ВОТ ГЛАВНЫЙ ИХ КАДР И РЕШАЕТ. И ВСЕ !!!!Трамп: США больше...
  • Юрий Кушнарев
    да и пёс с ними,с поляками. Ничем не лучше бандеровской сволочи. Пусть они режут друг лругаУкраинские беженц...
  • Виктор Луговой
    Уже было, у азиатов. Запамятовал, епоны или Китай. Полиция ловила мафьёзные дроны сетью с более крупного аппарата, в ...Инженеры AUDROS п...

Сатановский: вступление Финляндии в НАТО несет угрозу базе ВМФ РФ в Северодвинске

Сатановский: вступление Финляндии в НАТО несет угрозу базе ВМФ РФ в Северодвинске
wikipedia.org A.Savin CC BY-SA 3.0

Расширение блока НАТО за счет Финляндии создает существенную угрозу базе российского ВМФ в Северодвинске. Об этом заявил политолог Евгений Сатановский.

Финляндия граничит с Карелией и находится в непосредственной близости от Санкт-Петербурга, напомнил ученый-востоковед Евгений Сатановский эфире шоу «Соловьев LIVE». Он объяснил, что означает для России членство Финляндии в Североатлантическом альянсе, пишет «Экономика Сегодня».

«Это возможность удара с их территории по Петербургу, это возможность серьезной работы против нас по Финскому заливу и Балтийскому морю, и это еще одна, помимо Норвегии, возможность удара по российским подлодкам в Баренцевом море, а главное – по Северодвинску», – подчеркнул эксперт.

Сатановский отметил, что в Финляндии имеется около миллиона обученных резервистов, а обработка населения в антироссийском духе имеет многолетние традиции. Ранее финский президент Саули Ниинисте и премьер-министр Санна Марин призвали как можно скорее подать заявку на вхождение страны в НАТО.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх