Мировое обозрение

150 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Щербаков
    Неужели наша армия в Сирии до сих пор не может помочь СА выгнать или уничтожить пиндосов на захваченных месторождения...Глава МВД Турции ...
  • Lora Некрасова
    Молодцы!В России создали ...
  • Дмитрий Марченко
    статья пытается вызвать жалость??? ХРЕН ВАМ!!!! нигде не ёкнулоБританское «кипящ...

Дезинформация населения: политолог Форманчук объяснил «операцию» ВСУ по захвату Херсона

Дезинформация населения: политолог Форманчук объяснил «операцию» ВСУ по захвату Херсона

Продвижение союзных сил становится все более очевидным и неизбежным, а у Украины нет ресурсов для организации атаки на Херсон. Таким мнением в беседе с международной редакцией ФАН поделился Александр Форманчук.

Накануне советник офиса президента Украины Михаил Подоляк заявил, что угрозы о контрнаступлении на Херсон были частью информационно-психологических операций, которые ведет Киев. По его словам, украинские власти стремятся деморализовать российскую армию, поэтому ведет «креативную войну». Политик также подчеркнул, что украинская армия «порхает как бабочка и жалит как пчела».

По словам Александра Форманчука, киевские власти ведут активную пропаганду, направленную на дезинформацию населения. К сожалению, в настоящее время она все еще находит отклик у значительной части украинского населения, констатировал политолог.

«В то же время успехи военной спецоперации показывают, что на освобожденных территориях население очень быстро избавляется от наркотического влияния этой фейковой пропаганды и возвращается к своим родовым истокам. Это население видит свои связи с Россией. Мы видим, как в Херсонской и Запорожской областях выстраиваются очереди за получением российских паспортов и как быстро местные жители избавились от националистического влияния последних восьми лет.
По мере развития спецоперации — а продвижение российских военных становится все более статным — можно констатировать, что политика демилитаризации и денацификации будет находить все более широкий отклик среди населения Украины», — сказал собеседник ФАН.

Как отметил Александр Форманчук, в нынешних кондициях у ВСУ остается все меньше ресурсов для ведения эффективной обороны, а для контрнаступления — вообще нет никаких сил.

«Что касается контрнаступления в Херсоне, то, если они хотят попробовать, пусть попробуют. Мы давно к этому готовы. Там они получат сокрушительное поражение. Они сами это где-то понимают, поэтому готовятся к более жесткому сопротивлению на Николаевском и в перспективе на Одесском направлениях. Наше дальнейшее наступление становится все более очевидным и неизбежным», — подытожил политолог.

Ранее обозреватель МИА «Россия сегодня» Владимир Корнилов сообщил ФАН, что раскрутка украинскими СМИ якобы предстоящей «атаки» украинской армии на Херсон является отвлечением внимания от готовящегося масштабного наступления союзных сил в Донбассе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх