Мировое обозрение

150 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Щербаков
    Неужели наша армия в Сирии до сих пор не может помочь СА выгнать или уничтожить пиндосов на захваченных месторождения...Глава МВД Турции ...
  • Lora Некрасова
    Молодцы!В России создали ...
  • Дмитрий Марченко
    статья пытается вызвать жалость??? ХРЕН ВАМ!!!! нигде не ёкнулоБританское «кипящ...

Tele2 передумал резко повышать цена на безлимитные тарифы после вмешательства властей

Мобильный оператор Tele2 отказался от намерений резко повысить стоимость безлимитных тарифов после вмешательства Минцифры. Цена безлимитных тарифов всё же будет увеличена, но с учётом текущего уровня инфляции в России, не более чем на 50 рублей.

Tele2 передумал резко повышать цена на безлимитные тарифы после вмешательства властей

Источник изображения: Pixabay

«Оператор пересмотрел условия изменений и при формировании новых параметров ориентируется на рекомендации Минцифры и ФАС. Новая цена безлимитных тарифов будет пересмотрена на текущий индекс потребительских цен — не более чем на 50 рублей», — сообщило ведомство в Telegram-канале.

Ранее появились сообщения абонентов Tele2 о получении смс-уведомлений оператора об увеличении стоимости безлимитных тарифов более чем в полтора раза. В некоторых регионах цены должны были увеличиться с 450 до 750 рублей. Новые расценки на услуги Tele2 должны были вступить в силу с 5 июля.

В связи с этим Минцифры и Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России заявили, что проверят обоснованность столь резкого увеличения тарифов. Минцифры также предупредило, что в случае признания изменения тарифов необоснованным, оператору будет направлено предписание о приведении их к прежнему уровню.

Согласно опубликованным в апреле ФАС РФ методическим рекомендациям, изменение тарифов считается обоснованным, если его произвели с учётом текущего уровня инфляции с начала года по состоянию на последнюю неделю месяца.

При этом оператор обязан уведомить антимонопольный орган за две недели до планируемого изменения тарифов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх