Мировое обозрение

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Mustafa Пахомов
    Пусть дохнут. Аминь!Новый рекорд: на ...
  • Николай Алымов
    Пообщались глухонемой со слепым.Зеленский рассказ...
  • Alex Немо
    В свое время на практическом занятии по основам научного коммунизма в институте мне было дано задание доказать преиму...Меч древних славян

Котировки золота отреагировали на обновленные прогнозы МВФ

По состоянию на 11:00 утренних торгов 7 апреля на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи, цены майских фьючерсов на золото незначительно снижаются на 0,09% – до отметки 1741,4 доллара за тройскую унцию.

Котировки золота отреагировали на обновленные прогнозы МВФ

По итогам торгов 6 апреля котировки драгоценного металла выросли на 0,81% – с уровня 1730 долларов за тройскую унцию до отметки 1744. Поддержку стоимости золота оказывает снижение на 0,32% индекса DXY, показывающего отношение курса доллара к корзине из шести валют.

Американская валюта дешевеет на фоне ребалансировки портфелей участников рынка, инвестирующих в активы развивающихся стран. Также позитивным фактором для стоимости золота стало уменьшение уровня доходности десятилетних гособлигаций США на 2,9% – с отметки 1,7% до значения 1,64%.

Это обусловлено снижением риска разгона инфляции в американской экономике, из-за которого повышение ставки ФРС могло произойти раньше. Регулятор планирует начать ужесточение денежно-кредитной политики в 2024 году. Внимание инвесторов 7 апреля будет приковано к заседанию комитета по открытым рынкам США, где представители ведомства озвучат свои сценарии развития американской экономики. Участники рынка не ожидают каких-либо серьезных заявлений, но если будут сюрпризы, это окажет значительное влияние на курс доллара и стоимость желтого металла.

Дополнительную поддержку ценам на золото оказали прогнозы Международного валютного фонда (МВФ), который улучшил свои ожидания по росту глобального ВВП – с 5,5% до 6% по итогам 2021 года, несмотря на новые локдауны и ограничения в ЕС, что привело к повышению котировок европейской валюты на 0,5%. 

Стоимость драгоценного металла продолжит находиться в диапазоне, ограниченном уровнями 1720–1750 долларов за тройскую унцию, но если курс «американца» продолжит снижаться, цена золота поднимется до отметки 1800 долларов, отмечают эксперты отдела финансовой аналитики ФБА «Экономика сегодня»*.

*Данный прогноз является мнением редакции, а не служит рекомендацией к совершению операций на финансовых рынках.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх