По словам медика, сильный голод заставляет людей выбирать продукты с ярким и насыщенным вкусом. Обычно они отдают предпочтение сладким, острым, соленым или копченым блюдам. Таким образом до мозга быстрее доходит сигнал, что еда поступила в организм. Однако подобная пища нередко оказывается высококалорийной.
«Человеку нужно каждые три часа потреблять пищу, чтобы не испытывать слишком сильное чувство голода. Иначе намного сложнее контролировать аппетит — насыщение будет наступать позже, выше риск переесть», — объяснила врач.
Специалист порекомендовала начинать день с плотного завтрака, богатого белком. Идеальным вариантом станут творог, мясо, яйца, рыба или каша. Далее идут второй завтрак, обед и ужин. Последний прием пиши должен быть за три часа до сна.
Ранее в «НьюИнформ»: офтальмолог Ирина Шангичева рассказала о болезнях, которые можно определить по глазам человека.
По словам медика, сильный голод заставляет людей выбирать продукты с ярким и насыщенным вкусом. Обычно они отдают предпочтение сладким, острым, соленым или копченым блюдам. Таким образом до мозга быстрее доходит сигнал, что еда поступила в организм. Однако подобная пища нередко оказывается высококалорийной.
«Человеку нужно каждые три часа потреблять пищу, чтобы не испытывать слишком сильное чувство голода. Иначе намного сложнее контролировать аппетит — насыщение будет наступать позже, выше риск переесть», — объяснила врач.
Специалист порекомендовала начинать день с плотного завтрака, богатого белком. Идеальным вариантом станут творог, мясо, яйца, рыба или каша. Далее идут второй завтрак, обед и ужин. Последний прием пиши должен быть за три часа до сна.
Ранее в «НьюИнформ»: офтальмолог Ирина Шангичева рассказала о болезнях, которые можно определить по глазам человека.
Свежие комментарии