На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мировое обозрение

158 подписчиков

Свежие комментарии

  • Павел Лелин
    Где поставить минус? А вот! Уже нашёл!«Целование кольца...
  • ВАРЯГ РУС
    Комментарии здравые. Но и наш Президент несколько раз подчёркивал, что информация для образованных,  умеющих думать. ...Путин объясняет а...
  • Владимир Кузнецов
    Зато у них демократия и весь мир с ними. И безвиз можно поехать куда хочешь 😁«Мы жрали снег». ...

СМИ: в 2025 году военные расходы Польши вырастут до 5% ВВП

Минобороны Польши планирует попросить у кабмина увеличить оборонные расходы в 2025 году до 5% ВВП. Об этом сообщил портал Wirtualna Polska со ссылкой на источник в польском военном ведомстве.

По данным журналистов, такую идею выдвинул глава польского Минобороны Владислав Косиняк-Камыш, в настоящее время идут обсуждения с Минфином. Еще один собеседник портала, знакомый с ходом переговоров, заявил, что правительство сможет найти средства для того, чтобы покрыть запросы ведомства.

Польские военные

Как отмечает ТАСС, заместитель министра национальной обороны республики Цезарий Томчик в эфире радиостанции Polskie Radio не стал подтверждать эти сведения. Тем не менее он отметил, что польский оборонный бюджет в 2025 году будет рекордным, как в номинальном отношении, так и в том, что касается процента от ВВП страны.

В 2024 году военные расходы Польши должны составить 159,9 млрд злотых (40,6 млрд доллров), или 4,2% ВВП. Помимо финансирования из бюджета, в них входят средства из Фонда поддержки вооруженных сил.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх