Мировое обозрение

150 подписчиков

Свежие комментарии

Daily Express: подготовка новых антироссийских санкций превратилась в кошмар для EC

Daily Express: подготовка новых антироссийских санкций превратилась в кошмар для EC
pixabay.com/ifinnsson

Принятие нового пакета антироссийских санкции обернулось настоящим кошмаром для Евросоюза. Такие выводы были представлены британским журналистом Энтони Ашкеназом.

Страны EC последние несколько дней спорят из-за очередного пакета санкций против РФ, который должен включить в себя запрет на импорт российской нефти. Для принятия данных мер требуется единогласное одобрение всех членов Евросоюза и его нет. Венгрия не хочет поддерживать новые санкции, так как ей требуется российская нефть для нормального функционирования экономики. По словам Энтони Ашкеназа, принятие новых антироссийских ограничений превратилось в настоящий кошмар для руководства Евросоюза. Об этом сообщает издание Daily Express. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Урсула фон дер Ляйен (председатель Еврокомиссии) столкнулась с кошмарной ситуацией», — рассказал автор британского издания.

Еврокомиссия в ответ на венгерский демарш согласилась предоставить Будапешту финансовую помощь, взамен он должен подержать новые антироссийские санкции. Но попытки Урсулы фон дер Ляйен уговорить Венгрию проголосовать за российское нефтяное эмбарго привели в ярость многих членов EС.

Последние не хотят мириться с тем, что Будапешт может получить особые условия. По оценкам журналиста Daily Express, сегодняшняя ситуация в Евросоюзе такова, что она все больше напоминает массовое восстание.

Daily Express: подготовка новых антироссийских санкций превратилась в кошмар для EC
pixabay.com / Global look press / European Union/XinHua
«Несколько государств-членов EC разъярены планом по оказанию помощи Венгрии», — констатировал эксперт.

Венгрия не имеет выходу к морю и как следствие сильно ограничена в источниках поставок энергоносителей. В настоящий момент на долю России приходиться 85 процентов ее импорта природного газа и более 60 процентов нефти. Премьер-министр страны Виктор Орбан уже заявил, что географические особенности и география страны и существующая энергетическая инфраструктура делают невозможным прекращение поставок российской нефти.

Еврокомиссия предложила оказать Венгрии финансовую помощь и таким о многие другие члены EC не согласны с таким подходом к решению проблемы. В итоге ситуация с принятием нефтяного эмбарго превратилась в настоящий кошмар для Урсулы фон дер Ляйен.

«ЕС столкнулся с массовым восстанием, так как несколько его членов выступили против уступок для Венгрии», — сообщил обозреватель Daily Express.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о последствиях шестого пакета санкций EC для российской экономики.   

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх