На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мировое обозрение

159 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВАРЯГ РУС
    Комментарии здравые. Но и наш Президент несколько раз подчёркивал, что информация для образованных,  умеющих думать. ...Путин объясняет а...
  • Владимир Кузнецов
    Зато у них демократия и весь мир с ними. И безвиз можно поехать куда хочешь 😁«Мы жрали снег». ...
  • Владимир Кузнецов
    Лучшее, что он может сделать для человечества, это мучительно сдохнуть.Швейцарская компа...

Сайра или селедка? Эксперт рассказал, можно ли отличить подделку

Рыбаки отправляют выловленную сайру в трюм для заморозки - РИА Новости, 1920, 17.06.2021

Крупный производитель рыбных консервов заявил о фальсификации изделий из сайры другими предприятиями отрасли, пишут СМИ. Может ли покупатель выявить подделку, объяснил в эфире радио Sputnik исполнительный директор "Рыбной ассоциации" Александр Фомин.
Компания "Доброфлот" из Приморского края попросила Роспотребнадзор пресечь фальсификацию консервов из сайры, рассказал РБК управляющий группы Александр Ефремов. По его словам, многие рыбоконсервные заводы в России закупают сырье у китайских, тайваньских и японских поставщиков, а не добывают рыбу самостоятельно. В компании считают, что недобросовестные производители вместо более дорогой сайры закупают и используют при изготовлении своей продукции сельдь, а на этикетке пишут, что это сайра.
В эфире радио Sputnik исполнительный директор "Рыбной ассоциации" Александр Фомин объяснил, могут ли покупатели сами отличить сайру от сельди в консервах.
"Это же консервы. Дело в том, что они там (куски рыбы, – ред.) однородного цвета, там уже ни чешуи нет, ни голов, ни хвостов, поэтому определить покупателю (какая рыба в банке, – ред.) фактически невозможно. Нужны лабораторные исследования, чтобы определить, является эта рыба сайрой или нет. Сайра, конечно, по внешнему виду отличается от селедки, но в консервных банках их отличить очень сложно, этим, видимо, и пользуются недобросовестные производители", – считает он.
Сайра всегда была более дорогой рыбой, чем сельдь, напомнил эксперт.
"Раньше сайра была дороже где-то в полтора раза, но последние два года из-за снижения промысла и увеличения затрат сайры стало мало, она уходит далеко в океан. Соответственно, цена возросла в два раза, она сейчас стоит в 2-2,5 раза дороже, чем селедка", – сказал Александр Фомин.
По его мнению, фальсификация консервов из сайры наносит ущерб как потребителям, так и добросовестному бизнесу, поэтому контролирующие органы должны обратить внимание на сложившуюся ситуацию.
"Сайра – раскрученный бренд консервов, она популярна, люди ее знают и покупают. В итоге они, видимо, покупают селедку под видом сайры. Это наносит ущерб и населению, потому что идет обман потребителя. С другой стороны, добросовестному бизнесу тяжело конкурировать. Проблема актуальная, контролирующим органам действительно нужно обратить внимание, проверить и пресечь подделку", – считает Александр Фомин.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
Рыбаки отправляют выловленную сайру в трюм для заморозки - РИА Новости, 1920, 17.06.2021
Крупный производитель рыбных консервов заявил о фальсификации изделий из сайры другими предприятиями отрасли, пишут СМИ. Может ли покупатель выявить подделку, объяснил в эфире радио Sputnik исполнительный директор "Рыбной ассоциации" Александр Фомин.
Компания "Доброфлот" из Приморского края попросила Роспотребнадзор пресечь фальсификацию консервов из сайры, рассказал РБК управляющий группы Александр Ефремов. По его словам, многие рыбоконсервные заводы в России закупают сырье у китайских, тайваньских и японских поставщиков, а не добывают рыбу самостоятельно. В компании считают, что недобросовестные производители вместо более дорогой сайры закупают и используют при изготовлении своей продукции сельдь, а на этикетке пишут, что это сайра.
В эфире радио Sputnik исполнительный директор "Рыбной ассоциации" Александр Фомин объяснил, могут ли покупатели сами отличить сайру от сельди в консервах.
"Это же консервы. Дело в том, что они там (куски рыбы, – ред.) однородного цвета, там уже ни чешуи нет, ни голов, ни хвостов, поэтому определить покупателю (какая рыба в банке, – ред.) фактически невозможно. Нужны лабораторные исследования, чтобы определить, является эта рыба сайрой или нет. Сайра, конечно, по внешнему виду отличается от селедки, но в консервных банках их отличить очень сложно, этим, видимо, и пользуются недобросовестные производители", – считает он.
Сайра всегда была более дорогой рыбой, чем сельдь, напомнил эксперт.
"Раньше сайра была дороже где-то в полтора раза, но последние два года из-за снижения промысла и увеличения затрат сайры стало мало, она уходит далеко в океан. Соответственно, цена возросла в два раза, она сейчас стоит в 2-2,5 раза дороже, чем селедка", – сказал Александр Фомин.
По его мнению, фальсификация консервов из сайры наносит ущерб как потребителям, так и добросовестному бизнесу, поэтому контролирующие органы должны обратить внимание на сложившуюся ситуацию.
"Сайра – раскрученный бренд консервов, она популярна, люди ее знают и покупают. В итоге они, видимо, покупают селедку под видом сайры. Это наносит ущерб и населению, потому что идет обман потребителя. С другой стороны, добросовестному бизнесу тяжело конкурировать. Проблема актуальная, контролирующим органам действительно нужно обратить внимание, проверить и пресечь подделку", – считает Александр Фомин.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх