На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мировое обозрение

164 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Ткаченко
    Так они же не знают, что такое ценности и демократия. Как можно продвигать то, к чему даже не прикасались.Демократы выберут...
  • Любовь Ткаченко
    Волчанск, это Харьковская область, а не Сумская.Харьков на грани:...
  • Геннадий Свешников
    Он, завоевал это звание,с микрофоном в руках на поле боя👁️✍️🦻Военкор Поддубный...

Министр спорта России призвал вернуть пиво на стадионы

Министр спорта России призвал вернуть пиво на стадионы

Глава Министерства спорта Российской Федерации Михаил Дегтярёв в эфире «Серебряного дождя» заявил, что необходимо вернуть возможность спортивным фанатам употреблять слабоалкогольные напитки на стадионах.

По его словам, отмена запрета на распитие спиртных напитков в спортивных сооружениях до сих пор не произошла из-за слабого межведомственного взаимодействия.

«Возвращать на стадионы пиво можно и нужно, потому что это не имеет никакого отношения к здоровому образу жизни, спорту. Это культура боления и люди, которые приходят на стадион, они не спортсмены, они болельщики... Надо понимать, если человек хочет выпить, то он делает кассу близлежащему магазину и ларьку», — заявил Дегтярев.

Запрет на продажу слабоалкогольных напитков на спортивных объектах в России ввели в 2005 году, его рекламу на стадионах запретили в 2004 году. Безуспешно отменить запрет пытались несколько раз: в 2014-м с такой инициативой выступило Минэкономразвития, в 2016-м — Минпромторг.

При этом для крупных международных турниров, спонсорами которых выступали пивоваренные компании, делали исключения: пиво разрешали продавать в фан-зонах чемпионата мира по хоккею 2016 года в Москве и Санкт-Петербурге, во время проведения Кубка конфедераций (2017) и чемпионата мира по футболу (2018).

Также Михаил Дегтярев заявил, что в стране не будут признавать хоббихорсинг. По его словам, разговоры о потенциальном признании хоббихорсинга являются глупостью.

«У нас 150 видов спорта и разных федераций, из них около 50 — это олимпийские виды. И постоянно нарождаются какие-то новые виды, многие вызывают резонанс. Этот сумасшедший хоббихорсинг тут раздули. Конечно, его никто видом спорта в России не признает, это глупость», — отметил Дегтярев.

Хоббихорсинг — это особый вид физической активности, который представляет собой имитацию верховой езды на игрушечной лошади. Хоббихорсеры скачут на палке с головой лошади — хорсе, выполняют различные упражнения, характерные для конного спорта: манежная езда, прыжки через препятствия и пробеги на время. При этом полноценные соревнования по хоббихорсингу нередко захватывают дух не меньше, чем события классического конного спорта, где важны скорость, сила прыжка, координация и умение ладить с животным. Разница лишь в том, что тут вместо животного — палка, к которой крепится лошадиная голова из текстиля, а всадник полагается исключительно на свою физическую форму и воображение.

Ссылка на первоисточник
наверх