На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мировое обозрение

171 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮😔😔😔Был ли Пригожин е...
  • Владимир Алтайцев
    Xnj,  nt,t? uyblt? clj[yenm d  cnhfiys[ vextybz['/Чтоб  тебе, писаке, сдохнуть в страшных мучениях, как собаке в кана...Был ли Пригожин е...
  • Галина Соколова
    О чем предупредил!?что за идиот печатает такие статьи!?СРОЧНО - Президен...

Юрист разъяснил права сотрудников при переработках

Сверхурочная работа возможна только с письменного согласия сотрудника, за исключением случаев, прямо предусмотренных законом, и строго регламентирована Трудовым кодексом РФ. Об этом в разговоре с NEWS.ru рассказал юрист Илья Русяев.

При этом эксперт отметил, что работодатель обязан оплачивать переработки в повышенном размере: за первые 2 часа в полуторном, за последующие – не менее чем в двойном размере.

Сама же сверхурочная работа не должна быть более 4 часов в течение 2 дней подряд, подчеркнул Русяев.

Вместе с тем юрист уточнил, что сотрудник может требовать дополнительный отдых вместо денежной компенсации, и посоветовал фиксировать все случаи переработок для защиты своих прав. В качестве доказательств, по его словам, подойдут табели учета рабочего времени, пропускная система, служебные записки, переписка с руководителем, свидетельские показания.

При отказе же в оплате сверхурочной работы Русяев рекомендовал направлять письменное требование работодателю, а при отсутствии реакции – обращаться в Государственную инспекцию труда или в суд.

Ранее эксперты консалтинговой компании Coleman Group провели Полис ДМС и гибкий график: россияне рассказали, какие бонусы хотят при трудоустройствеНе менее важным оказалось и предоставление компанией чая и перекусов исследование, в ходе которого выяснилось, что вне зависимости от возраста большинство российских работников (83%) при трудоустройстве ориентируются на уровень оплаты труда. При этом для миллениалов важнее наличие ДМС (81%), а вот зумеры больше ценят личное время и настроены на дополнительный отпуск (59%).

Ссылка на первоисточник
наверх