Мировое обозрение

150 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Щербаков
    Неужели наша армия в Сирии до сих пор не может помочь СА выгнать или уничтожить пиндосов на захваченных месторождения...Глава МВД Турции ...
  • Lora Некрасова
    Молодцы!В России создали ...
  • Дмитрий Марченко
    статья пытается вызвать жалость??? ХРЕН ВАМ!!!! нигде не ёкнулоБританское «кипящ...

Правозащитник Ионов проведет пресс-конференцию по вопросу его «вмешательства в выборы США»

Правозащитник Ионов проведет пресс-конференцию по вопросу его «вмешательства в выборы США»
Александр Ионов в 2015 году
Мероприятие пройдет 9 августа в 13:00

Во вторник 9 августа состоится пресс-конференция политика и общественного деятеля Александра Ионова по вопросу его «вмешательства в выбора США». Мероприятие пройдет в зале Москва отеля The Ritz-Carlton, начало в 13:00. 

29 июля власти Соединенных Штатов ввели персональные санкции в отношении Александра Ионова, в тот же день Генпрокурор США возбудил уголовное дело Генпрокурор США возбудил уголовное дело против общественника Александра Ионова Его обвиняют в «организации многолетней кампании вредоносного влияния и вмешательстве в выборы» против политика, обвинив общественника в «распространении российской пропаганды», «вмешательстве в выборы США» и «организации многолетней кампании вредоносного влияния». В ходе специальных мероприятий офиса генерального прокурора совместно с руководством ФБР были взяты штурмом силами спецназа отделения общественных организаций в разных городах США. Данные действия возмутили американское общество и вызвали бурную дискуссию.

Госсекретарь Энтони Блинкин заявил, что в США началась кампания по противодействию российскому влиянию по вопросу спецоперации на Украине. Согласно материалам дела, Ионов якобы руководил этой кампанией с декабря 2014 по март 2022 года.

Кроме того, Ионова включили США расширили список санкций против РФВ него попал общественный деятель Александр Ионов в американские санкционные списки. Минюст заявил, что общественник вербовал граждан Америки, призывая их работать на правительство РФ. CSFR уверена, что это – открытая угроза со стороны ФБР, которой нужно противостоять. Поэтому организация призывает «положить конец политическим преследованиям и угрозам в отношении российских активистов».

В случае вынесения приговора в американском суде Ионову грозит до пяти лет лишения свободы за нарушение закона FARA (закон об иностранных агентах).

Ранее Readovka писала о том, что общественные организации в США выступают Общественные организации в США выступают против преследования властями Александра ИоноваОни сравнили происходящее с «охотой на ведьм» против преследования властями Александра Ионова.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх