На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мировое обозрение

159 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВАРЯГ РУС
    Комментарии здравые. Но и наш Президент несколько раз подчёркивал, что информация для образованных,  умеющих думать. ...Путин объясняет а...
  • Владимир Кузнецов
    Зато у них демократия и весь мир с ними. И безвиз можно поехать куда хочешь 😁«Мы жрали снег». ...
  • Владимир Кузнецов
    Лучшее, что он может сделать для человечества, это мучительно сдохнуть.Швейцарская компа...

Немецкие ученые составили список продуктов-убийц

Неправильный рацион питания является одним из главных факторов развития ряда заболеваний, в том числе рака. Данный вывод подтвердили сотрудники Фонда тестирования качества товаров Германии, пишет Focus.

Специалисты провели новое исследование и выяснили, какие продукты могут увеличить вероятность развития онкологии. На первом месте в «нехорошем» списке оказалось красное мясо — у любителей этого продукта наблюдается повышенная вероятность развития рака толстой кишки, отмечают ученые. Они напоминают, что свинина и говядина являются канцерогенными.

Также в «черном» перечне оказалась колбаса — регулярное потребление свыше 50 граммов колбасы повышает риск рака толстой кишки на 18%, отмечают эксперты. По их словам, любое вяленое, копченое и соленое мясо, как и курение, существенно вредят здоровью.

Специалисты включили в список опасных продуктов и молоко. Так, от 0,2 до 0,8 литра в день могут защитить от рака толстой кишки и, возможно, женщин от рака груди, но в очень больших количествах кальций из молока и молочных продуктов может увеличить риск рака простаты у мужчин.

Еще чересчур вредными оказались сахар и алкоголь. Любители сладкого зачастую страдают лишним весом, а значит, подвержены повышенному риску развития как минимум 13 видов рака. В то же время алкоголь повышает риск развития онкологии ротовой полости, пищевода, груди или печени.

Неправильный рацион питания является одним из главных факторов развития ряда заболеваний, в том числе рака. Данный вывод подтвердили сотрудники Фонда тестирования качества товаров Германии, пишет Focus.

Специалисты провели новое исследование и выяснили, какие продукты могут увеличить вероятность развития онкологии. На первом месте в «нехорошем» списке оказалось красное мясо — у любителей этого продукта наблюдается повышенная вероятность развития рака толстой кишки, отмечают ученые. Они напоминают, что свинина и говядина являются канцерогенными.

Также в «черном» перечне оказалась колбаса — регулярное потребление свыше 50 граммов колбасы повышает риск рака толстой кишки на 18%, отмечают эксперты. По их словам, любое вяленое, копченое и соленое мясо, как и курение, существенно вредят здоровью.

Специалисты включили в список опасных продуктов и молоко. Так, от 0,2 до 0,8 литра в день могут защитить от рака толстой кишки и, возможно, женщин от рака груди, но в очень больших количествах кальций из молока и молочных продуктов может увеличить риск рака простаты у мужчин.

Еще чересчур вредными оказались сахар и алкоголь. Любители сладкого зачастую страдают лишним весом, а значит, подвержены повышенному риску развития как минимум 13 видов рака. В то же время алкоголь повышает риск развития онкологии ротовой полости, пищевода, груди или печени.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх