На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мировое обозрение

171 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮😔😔😔Был ли Пригожин е...
  • Владимир Алтайцев
    Xnj,  nt,t? uyblt? clj[yenm d  cnhfiys[ vextybz['/Чтоб  тебе, писаке, сдохнуть в страшных мучениях, как собаке в кана...Был ли Пригожин е...
  • Галина Соколова
    О чем предупредил!?что за идиот печатает такие статьи!?СРОЧНО - Президен...

Путин обвинил западные элиты в разрушении энергетической архитектуры

Путин обвинил западные элиты в разрушении энергетической архитектуры

На форуме «Российская энергетическая неделя» в Москве президент России Владимир Путин отметил, что действия ряда западных стран приводят к разрушению сложившейся глобальной энергетической архитектуры.

«Мы сталкиваемся, конечно, и с искусственной ломкой энергетической архитектуры, вызванной агрессивными и весьма напористыми действиями некоторых западных элит», — сказал Путин.

Глава государства указал, что в настоящее время в мире происходит объективная перенастройка энергетических связей, обусловленная появлением новых центров экономического роста, где наблюдается увеличение потребления энергоресурсов. Он также подчеркнул, что отказ Европейского союза от поставок российских нефти и газа и переход на более дорогие источники энергии уже привели к снижению промышленного производства, ослаблению конкурентоспособности европейских товаров и замедлению экономического развития региона в целом.

Путин отметил, что после введения запрета на сотрудничество с Россией западные компании начали терять технологические компетенции и сокращать объемы производства, что негативно сказалось на их рентабельности. При этом, по словам президента, российские специалисты продолжают развивать собственные технологии, занимая лидирующие позиции в отдельных направлениях и активно продвигая свою продукцию на внешние рынки. Количество таких успешных экспортных проектов, подчеркнул глава государства, неуклонно растет.

«Вчера покупали в Европе, а сегодня все больше и больше у нас. Чего сделали-то? Это купил билет и не поехал назло кондуктору. Чушь какая-то, понимаете? Ерунда», — сказал глава государства.

Владимир Путин подчеркнул необходимость формирования федеральными и региональными органами власти топливно-энергетических балансов субъектов страны и разработки на их основе цифровой системы управления энергоснабжением регионов.

Он поручил правительству определить роль таких балансов в системе стратегических документов государства, а также совместно с представителями регионов подготовить их для всех федеральных округов. На базе этих данных планируется создание современной цифровой платформы, которая позволит повысить эффективность и прозрачность управления энергетическим обеспечением российских регионов.

Президент США Дональд Трамп неоднократно обращался к европейским странам и другим государствам, включая Китай и Индию, с призывом отказаться от закупок российских энергоносителей. Он указывал на то, что Европейский союз требует от Вашингтона усиления санкционного давления на Россию, но при этом продолжает импортировать её нефть и газ. В рамках этой политики американская администрация ввела 25-процентные пошлины в отношении Индии в связи с её закупками российской нефти. В октябре Трамп сообщил, что премьер-министр Индии Нарендра Моди якобы пообещал прекратить импорт нефти из России, однако сам Моди это заявление публично не комментировал. В Министерстве иностранных дел Индии при этом подчеркивали, что страна будет руководствоваться собственными национальными интересами, основным из которых является обеспечение энергетических потребностей населения.

В Кремле расценили требования Соединённых Штатов к другим странам отказаться от покупки российской нефти как фактические угрозы. Вице-премьер Александр Новак выразил мнение, что Индия сохранит закупки российских энергоносителей, поскольку это соответствует её экономическим интересам. В Министерстве иностранных дел Китая заявили, что действия США носят характер давления и подрывают принципы международной торговли, так как направлены на запугивание государств, сотрудничающих с Россией в энергетической сфере.

Ссылка на первоисточник
наверх