Мировое обозрение

103 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Пилипченко
    Какой срам! Так делают только предатели, видно, в судах и в органах такие засели. Путин, ау?Ополченца Олега С...
  • Андрей Стахов
    А два раза прописано для дебилов, ой, простите, "особо одаренных" (это так политкорректно!)? Ребят, вам за количество...Еврокомиссия запр...
  • Сергей Трофимов
    ха ха ха да россия положила х... на ихние санкцииЗамгоссекретаря С...

В издании Milliyet назвали самые богатые магнием продукты

В издании Milliyet назвали самые богатые магнием продукты

Магний в организме человека должен присутствовать всегда. В наибольшем количестве он содержится в морепродуктах и рыбе. Употребление 100 г продукта восполнять 97 мг нутриента. Также значительное количество содержится в креветках.

Специалисты советуют обратить внимание на овощи. Например, шпинат содержит 79 мг магния. Авокадо 29 мг этого нутриента. А соевые бобы способны восполнить 79% суточной потребности в минерале. При этом около 100 г зеленой фасоли способны возместить 5% необходимого в сутки количества микроэлемента. Эксперты рекомендуют употреблять также фасоль, укроп, сахарный тростник, баклажаны и чечевицу.

Большую роль в восполнении магниевого баланса играют орехи и семена. В одной столовой ложке кунжута, например, содержится порядка 8% суточной нормы нутриента. Кешью, при употреблении 28 г, восполняет 20% необходимого количества. Порядка 100 г тыквенных семечек способны заместить около 65% нормы минерала, а горсть семян подсолнечника – всего 9%. Рекомендовано в том числе ввести в рацион орех пекан, кокос и киноа.

Различные фрукты в том числе богаты этим минералом. В 100 г банана содержится 27 мг магния. А сухофрукты способны восполнить недостаток этого вещества в организме на 68%.

В жаркий сезон недостаток этого микроэлемента легко заместить арбузом.

В издании Milliyet назвали самые богатые магнием продукты

Магний в организме человека должен присутствовать всегда. В наибольшем количестве он содержится в морепродуктах и рыбе. Употребление 100 г продукта восполнять 97 мг нутриента. Также значительное количество содержится в креветках.

Специалисты советуют обратить внимание на овощи. Например, шпинат содержит 79 мг магния. Авокадо 29 мг этого нутриента. А соевые бобы способны восполнить 79% суточной потребности в минерале. При этом около 100 г зеленой фасоли способны возместить 5% необходимого в сутки количества микроэлемента. Эксперты рекомендуют употреблять также фасоль, укроп, сахарный тростник, баклажаны и чечевицу.

Большую роль в восполнении магниевого баланса играют орехи и семена. В одной столовой ложке кунжута, например, содержится порядка 8% суточной нормы нутриента. Кешью, при употреблении 28 г, восполняет 20% необходимого количества. Порядка 100 г тыквенных семечек способны заместить около 65% нормы минерала, а горсть семян подсолнечника – всего 9%. Рекомендовано в том числе ввести в рацион орех пекан, кокос и киноа.

Различные фрукты в том числе богаты этим минералом. В 100 г банана содержится 27 мг магния. А сухофрукты способны восполнить недостаток этого вещества в организме на 68%. В жаркий сезон недостаток этого микроэлемента легко заместить арбузом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх