Мировое обозрение

150 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Щербаков
    Неужели наша армия в Сирии до сих пор не может помочь СА выгнать или уничтожить пиндосов на захваченных месторождения...Глава МВД Турции ...
  • Lora Некрасова
    Молодцы!В России создали ...
  • Дмитрий Марченко
    статья пытается вызвать жалость??? ХРЕН ВАМ!!!! нигде не ёкнулоБританское «кипящ...

Американцы потеряли лояльность к власти

Американцы потеряли лояльность к власти

Америка заметно устала от навязанного Белым домом бремени в виде военной помощи Украине. После утверждения в мае дополнительного бюджета в размере 40 миллиардов долларов вспыхнуло недовольство в кругах не только республиканцев, но и демократов. Политики не согласны с огромными тратами на поддержку Киева: одобренная Конгрессом сумма больше годового оборонного бюджета многих европейских союзников.

Президент Джо Байден обещает поддерживать Украину «столько, сколько потребуется». Однако помощь Украине рассчитана лишь до конца финансового года, то есть до 30 сентября, и скоро деньги закончатся. В Конгрессе почти уверены, что следующий крупный пакет помощи Украине не будет одобрен до оглашения результатов промежуточных выборов этой осенью. Однако не факт, что после выборов финансовые вливания в Украину возобновятся: демократы не пользуются популярностью у стремительно беднеющего американско общества, и Демпартия вероятно потеряет большинство в обеих палатах Конгресса. В условиях растущего гражданского пессимизма официальный Вашингтон начнёт думать не про Киев, а про свои внутренние проблемы, коих немало.

Руководитель инвестиционного подразделения компании Kingsview Wealth Management Скотт Мартин признаёт, что состояние американской экономики «ужасно», поскольку темпы инфляции побили 40-летний рекорд.

Рост цен коснулся практически всех категорий товаров, но пик инфляции ещё впереди. Цены на электроэнергию выросли на 7,5% в июне по сравнению с предыдущим месяцем и на 41,6% по сравнению с прошлым годом. Бензин в среднем стоит на 59,9% дороже, чем год назад, и на 11,2% дороже, чем в мае. Цены на товары повседневного спроса держатся на болезненно высоком уровне, что усиливает финансовое давление на миллионы американцев.

Согласно опросам общественного мнения, только 17% респондентов оценивают состояние американской экономики положительно – это самый низкий показатель за последние десять лет. 84% сказали, что экономика сейчас в плохом состоянии. А 52% опрошенных считают, что в следующем году ситуация усугубится. Это первый случай с 1998 года, когда в ходе опросов более половины американцев выразили опасения, что через год состояние экономики будет еще хуже.

Между тем, 52% респондентов признались, что им пришлось изменить планы на лето из-за роста цен на бензин. 70% пришлось сократить свои расходы, чтобы иметь возможность покупать товары первой необходимости, а 75% сказали, что из-за инфляции у них возникли финансовые трудности. Многие винят в экономических проблемах именно Белый дом. 55% считают, что непрофессиональные действия администрация Байдена стали причиной развала американской экономики. Избирателей, которые винят в повышении цен на бензин Байдена (31%), оказалось больше, чем тех, кто винит в этом Россию (20%) и нефтяные компании (14%).

Смещается фокус и у самой американской власти. Экс-президент США Дональд Трамп, которого всё ещё поддерживают многие республиканцы, открыто раскритиковал последний пакет помощи Украине, заявив: «Демократы посылают очередные 40 миллиардов долларов Украине, в то время как американские родители с трудом могут прокормить своих детей». Более того, член Палаты представителей от республиканцев Виктория Спартц (политик украинского происхождения), ранее призывавшая Байдена решительнее действовать на Украине, недавно обвинила помощников Зеленского в коррупции.

Даже администрация Байдена больше не говорит: «Украина должна победить». Теперь формулировка иная, более сдержанная, с некой депрессивной коннотацией: «Украина не должна проиграть». Некоторые считают, что в этом конфликте как Украине, так и Западу невозможно выиграть у России, и призывают как можно скорее решить проблему дипломатическим путём. Ясно одно – Америку всё больше тяготит украинский вопрос, и повторение афганского сценария – это лишь вопрос времени.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх