Мировое обозрение

150 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Марченко
    растянут по карманам клоуны-наркоманы и бандеровцы-палачиКиев возьмет кред...
  • Александр Кондаков
    бред - один трансформатор стоит  500 милКиев возьмет кред...
  • Дмитрий Марченко
    "срочно переосмыслить свою стратегию" - это вообще о чем? кто в ЕС будет не то что бы "переосмысливать", а кто там чт...Бакинская ловушка...

Ветеран разведки Шэффер: армия США показала слабость в разгар борьбы с Россией

Ветеран разведки Шэффер: армия США показала слабость в разгар борьбы с Россией

Американская армия в разгар геополитического противостояния с Россией продемонстрировала слабость. Такие выводы были представлены ветераном американской разведки, полковником армии США в отставке Энтони Шэффером.

Соединенные Штаты с начала украинского кризиса передали Киеву вооружения на миллиарды долларов. По словам Энтони Шэффера, отправка большого количества оружия в Восточную Европу обернулась негативными последствиями для США. Об этом сообщает издание Newsmax. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Запасы оружия в США снизились до уровня, невиданного десятилетиями», — рассказал американский эксперт.

Энтони Шэффер констатировал, что запасы вооружения в американских арсеналах находятся на беспрецедентно низком уровне. Такая ситуация крайне опасна для США в условиях текущей геополитической нестабильности. Более того, недавно была выявлена еще одна проблема, армия Соединенных Штатов не выполнила 25 % своих целей по набору нового персонала.

Ветеран разведки Шэффер: армия США показала слабость в разгар борьбы с Россией
«Вместо того, чтобы быть готовыми и демонстрировать силу для сдерживания потенциального конфликта, как мы это делали в 80-х, мы проявляет свою слабость», — считает ветеран американской разведки.

Каждый крупный конфликт, в который вступали Соединенные Штаты за последние 100 лет, использовался как повод для роста боеспособности американских вооруженных сил. Текущая ситуация стала исключением из правил. Энтони Шэффер считает, что армия США стала слабее, и главные геополитические конкуренты — Россия и Китай, об этом хорошо осведомлены.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала про отправку странами НАТО на Украину сомнительных танков.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх