Мировое обозрение

150 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Марченко
    растянут по карманам клоуны-наркоманы и бандеровцы-палачиКиев возьмет кред...
  • Александр Кондаков
    бред - один трансформатор стоит  500 милКиев возьмет кред...
  • Дмитрий Марченко
    "срочно переосмыслить свою стратегию" - это вообще о чем? кто в ЕС будет не то что бы "переосмысливать", а кто там чт...Бакинская ловушка...

Тайвань обвинил Китай в имитации нападения на главный остров

военные учения Китая возле Тайваня

Тайвань обвинил Китай в имитации нападения на главный остров во время военных маневров. Многочисленные китайские самолеты и корабли в районе Тайваньского пролива пересекли неофициальную морскую границу между Китаем и Тайванем, известную как центральная линия, сообщило сегодня министерство обороны в Тайбэе.

 

С вечера семь китайских беспилотников летали над тайваньским островом Кинмэнь, а несколько самолетов без опознавательных знаков над архипелагом Мацзу. Действия китайской армии рано утром в субботу были классифицированы как «имитация нападения на главный остров Тайваня». 

 

Тайваньские военные за ночь выпустили несколько предупредительных ракет и перевели патрульные силы воздушной разведки, корабли ВМС и ракеты в режим ожидания для мониторинга ситуации. Как пояснило Минобороны Тайваня, войска острова находятся в режиме готовности в районах со стороны побережья Китая.

 

Напомним, Китай начал в четверг в ответ на визит на Тайвань высокопоставленного американского политика Нэнси Пелоси масштабные военные маневры в Тайваньском проливе. Учения, как ожидается, продлятся до завтра. Япония жалуется на падение китайских ракет в ее территориальных водах. США держат свою ударную авианосную группу неподалёку от района китайских учений.

Гражданское судоходство и авиасообщение с Тайванем временно ограничено.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх