Мировое обозрение

150 подписчиков

Свежие комментарии

Китай пригрозил лидеру Тайваня «большой катастрофой» после ее встречи с Пелоси

Китай пригрозил лидеру Тайваня «большой катастрофой» после ее встречи с Пелоси
КНР будет защищать свой суверенитет

В среду, 3 августа, президент Тайваня Цай Инвэнь встретилась со спикером Палаты представителей США Нэнси Пелоси . В связи с этим официальный представитель Управления по делам Тайваня при Госсовете Китая Ма Сяогуан пригрозил лидеру острова «большой катастрофой».

Он заявил, что нынешнее руководство Тайваня ждет «ускоренный коллапс». Китай намерен защищать суверенитет и территориальную целостность.

«Мы предупреждаем Цай Инвэнь и ДПП, что их провокации с целью обеспечения так называемой независимости Тайваня при поддержке иностранных сил в итоге ускорят коллапс нынешнего руководства острова, а также ввергнут данный регион в состояние большой катастрофы», – говорится в заявлении представителя Канцелярии (цитата ТАСС).

Напомним, китайский МИД предупредил США, что визит главы американского конгресса приведет к «серьезным последствиям» – в 280 км от острова Тайвань продолжаются военные учения. В сторону Тайвани вылетел борт с Нэнси ПелосиАрмия Китая проводит военные учения в 280 км от острова

Никто не знает, что на самом деле на уме у Нэнси Пелоси – президент США Джозеф Байден предупреждал ее об опасности маршрута в Азию, а в опубликованном плане Самолет с Нэнси Пелоси, направлявшийся на Тайвань, снова поднялся в воздухБорт вылетел с Гавайских островов тура Тайваня нет.

На фоне вояжа политика по странам Азии в море выведены два китайских авианосца. «Ляонин» 31 июля покинул базу в Циндао, авианосец «Шаньдун» 1 августа также ушел в неизвестном направлении. Параллельно ВВС Тайваня перебросили дополнительно Четыре истребителя китайской армии вошли в опознавательную зону ПВО ТайваняМестные журналисты заявили, что Пелоси может прибыть туда уже завтра истребители «Мираж-200» французского производства на авиабазу в юго-восточном уезде. При этом в Белом доме заявили, что Пелоси имеет право посетить Тайвань, как и другие законодатели США. Между тем аэропорт «Таоюань» в Тайбэе получил сообщение Аэропорт «Таоюань» в Тайбэе получил сообщение о заложенных взрывных устройствах для ПелосиСотрудников эвакуировать не стали о заложенных взрывных устройствах. Ближе к вечеру 2 августа стало известно, что Нэнси Пелоси забронировала Нэнси Пелоси забронировала около 50-ти номеров в отеле ТайбэяЕе визит на Тайвань может продлиться дольше запланированного около 50-ти номеров в отеле Тайбэя. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал Песков назвал возможный визит Пелоси в Тайвань провокациейСША выбирают путь конфронтации с Китаем возможный визит американского политика провокацией.

Аэропорт, ожидающий борт Пелоси, снял маскировочные чехлы с зенитных пушек. Аэропорт Тайваня, ожидающий борт Пелоси, снял маскировочные чехлы с зенитных пушекСпецборт правительства США взяли на сопровождение истребители Однако самолет приземлился Самолет Нэнси Пелоси приземлился в аэропорту ТайбэяКитайские истребители Су-35 пересекают пролив и летят в сторону Тайваня. и спикер Палаты представителей Конгресса США спустилась по трапу борта, где ее встретила делегация. После ее прибытия на Тайвань в МИД КНР выразили решительный протест МИД Китая выражает решительный протест из-за визита Пелоси на Тайвань и осуждает егоОфициальное заявление ведомства и отметили, что присутствие Пелоси на острове нарушает принцип «одного Китая» и положения китайско-американских коммюнике.

3 августа президент Тайваня Цай Инвэнь встретилась Нэнси Пелоси встретилась с президентом Тайваня Цай ИнвэньСпикер выступила с заверением о поддержке острова с Нэнси Пелоси. Американский спикер Палаты представителей Конгресса США выступила с заверением о поддержке острова. В своей речи Пелоси заявила, что США не откажутся от поддержки Тайваня, а стремление США сохранить демократию в Тайване и во всем мире остается «нерушимым».

Ранее Readovka писала В МИД Китая назвали «исторической неизбежностью» воссоединение с ТайванемКНР не смирится с независимостью острова о том, что в МИД Китая назвали «исторической неизбежностью» воссоединение с Тайванем.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх