На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мировое обозрение

171 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮😔😔😔Был ли Пригожин е...
  • Владимир Алтайцев
    Xnj,  nt,t? uyblt? clj[yenm d  cnhfiys[ vextybz['/Чтоб  тебе, писаке, сдохнуть в страшных мучениях, как собаке в кана...Был ли Пригожин е...
  • Галина Соколова
    О чем предупредил!?что за идиот печатает такие статьи!?СРОЧНО - Президен...

«Ростелеком» выходит на рынок микроэлектроники

Российский провайдер цифровых услуг и решений «Ростелеком» создал с производителем электроники двойного назначения НПЦ «Элвис» совместное предприятие. Как пояснили в «Ростелекоме» ресурсу «Коммерсантъ», не вдаваясь в подробности, новое предприятие создано «с целью развития микроэлектроники».

Согласно данным базы «СПАРК-Интерфакс», в учреждённом 26 апреля совместном предприятии ООО «ЭсАй Майкро» с уставным капиталом 100 тыс.

руб. 49 % принадлежит «Элвису» и 51 % — «Вестелкому» (принадлежит «Ростелекому»).

В числе выпускаемой НПЦ «Элвис» продукции мобильный процессор «Скиф» собственной разработки, а также микросхемы на базе собственной платформы проектирования «Мультикор».

Ожидалось, что компания примет участие в реализации сквозного проекта Минпромторга по разработке и выпуску программно-аппаратных комплексов для робототехнических систем охраны.

По мнению главы консорциума «Базис» Арсения Брыкина, «Ростелеком» видит в «Элвиса» стратегического партнёра на рынке дизайн-центров для эксклюзивной разработки решений. Его мнение поддержал источник «Коммерсанта» на рынке микроэлектроники, который считает, что «Ростелеком» может привлечь «Элвис» к разработке решений в области интернета вещей. «Это выглядит логично на фоне механизма сквозных проектов правительства, который предполагает, что конечный заказчик оборудования, разработанного в России, может получить от государства компенсацию до 50 % на его закупку», — утверждает он.

Согласно прогнозу J’son & Partners Consulting, российский рынок интернета вещей вырастет к 2025 году практически в два раза — до 183,5 млрд руб. Основным стимулом станут облачные IoT-сервисы, системы «умного дома», инфраструктура промышленной и городской безопасности, к которым «Ростелеком», как и другие операторы связи, проявляет большой интерес в последние годы.

Ссылка на первоисточник
наверх