Мировое обозрение

150 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Марченко
    растянут по карманам клоуны-наркоманы и бандеровцы-палачиКиев возьмет кред...
  • Александр Кондаков
    бред - один трансформатор стоит  500 милКиев возьмет кред...
  • Дмитрий Марченко
    "срочно переосмыслить свою стратегию" - это вообще о чем? кто в ЕС будет не то что бы "переосмысливать", а кто там чт...Бакинская ловушка...

AMD пообещала представить настольные процессоры Ryzen 7000 до конца квартала

Предварительное описание характеристик и возможностей процессоров семейства Ryzen 7000 (Raphael) с архитектурой Zen 4 в исполнении Socket AM5 компания AMD сделала ещё в конце мая, но о сроках их выхода на рынок до сих пор говорила размыто, упоминая лишь осень текущего года. Из неофициальных источников было известно, что рыночный дебют новых 5-нм процессоров может состояться в сентябре, и на минувшем квартальном мероприятии руководство AMD заявило о намерениях выпустить их до конца квартала.

AMD пообещала представить настольные процессоры Ryzen 7000 до конца квартала

Источник изображения: AMD

Фискальный квартал в отчётности компании почти совпадает с календарным, поэтому текущий трёхмесячный период завершится в конце сентября. Соответственно, до конца следующего месяца AMD получает возможность представить семейство процессоров Ryzen 7000, не нарушая взятых на себя обязательств. Завтра вечером, как можно узнать из приглашения на сайте AMD, компания проведёт семинар для представителей торговых сетей, посвящённый материнским платам с разъёмом Socket AM5. Участие в нём в качестве докладчиков примут представители производителей материнских плат.

Отсылку к срокам анонса процессоров Ryzen 7000 генеральный директор AMD Лиза Су (Lisa Su) сделала ещё в заготовленной части своего выступления на квартальной отчётной конференции.

Она заявила: «Мы движемся по графику к анонсу полностью новых 5-нм настольных процессоров Ryzen 7000 и платформ AM5 позже в этом квартале, которые обеспечат лидерство в сфере игровой производительности и создания контента».

В третьем квартале, как поясняет глава компании, выручка в ПК сегменте может снизиться не на 8‒9 %, как считалось ранее, а на все 14‒16 %. В четвёртом квартале компания надеется увидеть последовательный рост в сегменте ПК, рассчитывая на повышение спроса в связи с выходом на рынок своих новых 5-нм продуктов, включая и графические решения. Коррекция прогноза по ёмкости рынка ПК в этом году подразумевает сокращение показателя до 290 или 300 млн штук. По мнению Лизы Су, компания адекватно оценивает текущую ситуацию на рынке ПК.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх