На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мировое обозрение

164 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Ткаченко
    Так они же не знают, что такое ценности и демократия. Как можно продвигать то, к чему даже не прикасались.Демократы выберут...
  • Любовь Ткаченко
    Волчанск, это Харьковская область, а не Сумская.Харьков на грани:...
  • Геннадий Свешников
    Он, завоевал это звание,с микрофоном в руках на поле боя👁️✍️🦻Военкор Поддубный...

Авианосец Гарри Трумэн прибыл на Ближневосточный регион

Авианосная ударная группа ВМС США во главе с атомным авианосцем "Гарри Трумэн" класса "Нимиц" прибыла в зону ответственности Центрального командования Вооруженных сил США (CENTCOM), в которую входят Ближний Восток, Центральная Азия и Восточная Африка.

Как уточняет ТАСС, вместе с авианосцем в регион также прибыли два эсминца класса "Арли Бёрк" и ракетный крейсер класса "Тикондерога". Обычно такие отряды сопровождает как минимум одна многоцелевая АПЛ, однако американские военные не раскрывают данные о ней.

Авианосец "Гарри С.Трумэн" (USS Harry S. Truman)

"Ударная группа развернута, чтобы обеспечить региональную стабильность и безопасность", – заявили в CENTCOM.

Отметим, что "Гарри Трумэн" покинул военно-морскую базу Норфолк (штат Вирджиния) и взял курс на Восточное Средиземноморье в конце сентября. Там он выполнял задачи в зоне ответственности 6-го флота ВМС США.

"Гарри Трумэн" – восьмой авианосец в серии из десяти кораблей типа "Нимиц", его ввели в строй в 1998 году. Водоизмещение составляет – 97 000 тонн, длина – 333 метра, ширина – 73 метра. Силовая установка включает в себя два реактора и четыре турбины; ее мощность – 260 000 л.с. Скорость хода – 30 узлов. Экипаж – 3200 человек, а также более 2000 человек авиационного персонала. Авиакрыло – до 90 самолетов и вертолетов.
Ссылка на первоисточник
наверх