Мировое обозрение

150 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Щербаков
    Неужели наша армия в Сирии до сих пор не может помочь СА выгнать или уничтожить пиндосов на захваченных месторождения...Глава МВД Турции ...
  • Lora Некрасова
    Молодцы!В России создали ...
  • Дмитрий Марченко
    статья пытается вызвать жалость??? ХРЕН ВАМ!!!! нигде не ёкнулоБританское «кипящ...

Перенджиев о котле в Луганской области: украинцы и Киев находятся в разных информационных плоскостях

Перенджиев о котле в Луганской области: украинцы и Киев находятся в разных информационных плоскостях
prt scr Россия 1

Обращение народа Украины к президенту Владимиру Зеленскому о спасении бригад ВСУ из котла в Луганской области похоже на разговор «глухого со слепым». К такому выводу пришел военный политолог, доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Г.В. Плеханова Александр Перенджиев в беседе с Федеральным агентством новостей.

На днях члены семей 57-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ обратились к главе государства с просьбой спасти солдат из окружения и не допустить появления очередного котла по примеру «Азовстали». В частности, родственники направили письменное обращение в офис украинского лидера.

Военный политолог Александр Перенджиев считает, что Киев по-своему отреагирует на эту просьбу. По его словам, украинская элита пропустит ситуацию через призму личного восприятия.

«Вначале необходимо понять, что народ Украины и киевский режим живут в разных информационных мирах. Для правительства Владимира Зеленского и его приближенных в Луганской области нет котлов, а вооруженные силы страны якобы успешно бьют русских и их союзников из ЛДНР. Такие заявления постоянно слышны со стороны высокопоставленных чиновников и представителей генштаба, которые потом транслируются по всем центральным телеканалам и зарубежным СМИ», — заявил эксперт.

Доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова уточнил, что простые украинцы, в свою очередь, живут в реальном мире. Они прекрасно понимают, что необученные новобранцы, которых сейчас бросают на фронт, не способны противостоять российским подразделениям, народной милиции ЛДНР и добровольческим отрядам. После взятия Попасной союзные силы успешно продвигаются на север, создавая котел для националистов и ВСУ, включая 57-ю бригаду.

«Учитывая сложившуюся ситуацию, обращение народа к Зеленскому больше похоже на разговор "глухого со слепым". Украинцы и киевский режим находятся в разных информационных плоскостях, даже, скорее, в мирах», — отметил эксперт.
Перенджиев о котле в Луганской области: украинцы и Киев находятся в разных информационных плоскостях
Федеральное агентство новостей

Александр Перенджиев уточнил, что реакция со стороны правительства на эту просьбу, конечно, будет, но ее пропустят через личную призму восприятия. Скорее всего, семьям участников 57-й бригады ВСУ скажут, что солдаты — герои и должны продолжать сражаться с Россией, выполняя долг службы перед родиной.

«В реальной жизни украинских военнослужащих бросят на произвол судьбы. Они попадут в окружение на западе Луганской народной республики, вопрос нескольких ближайших дней. В итоге перед ними встанет выбор: либо сдаться в плен, либо быть уничтоженными, это однозначно», — подытожил политолог.

Военный аналитик Василий Дандыкин ранее рассказал о сложившейся ситуации на западе Луганской области. По его словам, украинскую армию ждут новые котлы в Донбассе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх