На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мировое обозрение

173 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮😔😔😔Был ли Пригожин е...
  • Владимир Алтайцев
    Xnj,  nt,t? uyblt? clj[yenm d  cnhfiys[ vextybz['/Чтоб  тебе, писаке, сдохнуть в страшных мучениях, как собаке в кана...Был ли Пригожин е...
  • Галина Соколова
    О чем предупредил!?что за идиот печатает такие статьи!?СРОЧНО - Президен...

Учёные хотят уничтожить астероид, который может столкнуться с Луной в 2032 году

Международная группа исследователей из НАСА и американских научных институтов представила стратегии предотвращения столкновения астероида 2024 YR4 с Луной в 2032 году. Результаты работы опубликованы в препринте на сервере arXiv и направлены на рецензирование в Journal of the Astronautical Sciences.

Астероид 2024 YR4 диаметром 60 метров имеет 4-процентную вероятность столкновения с лунной поверхностью через семь лет. Космический телескоп Джеймса Уэбба провел измерения объекта в марте текущего года, однако точная масса астероида остается неизвестной. Расчеты показывают диапазон от 33 миллионов до 930 миллионов килограммов.

Ученые исключили возможность отклонения траектории астероида из-за неопределенности его массы и сжатых временных рамок. Ошибка в расчетах может направить объект к Земле. Разведывательная миссия для уточнения параметров возможна только в 2028 году, что оставляет три года на подготовку основной миссии.

Автор: Freepik Источник: ru.freepik.com

Исследователи предложили два метода уничтожения астероида. Первый предполагает кинетическое разрушение космическим аппаратом, аналогичным миссии DART, но с целью полного разрушения объекта. Второй метод включает детонацию ядерного устройства на поверхности или вблизи астероида.

Окно для запуска кинетической миссии открывается с апреля 2030 по апрель 2032 года. Ядерная миссия может быть реализована в период с конца 2029 по конец 2031 года. Столкновение астероида с Луной может создать облако микрометеоритов на околоземной орбите, угрожающее космическим аппаратам и Международной космической станции.

Источник: GIZMODO

Ссылка на первоисточник
наверх