На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мировое обозрение

173 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮😔😔😔Был ли Пригожин е...
  • Владимир Алтайцев
    Xnj,  nt,t? uyblt? clj[yenm d  cnhfiys[ vextybz['/Чтоб  тебе, писаке, сдохнуть в страшных мучениях, как собаке в кана...Был ли Пригожин е...
  • Галина Соколова
    О чем предупредил!?что за идиот печатает такие статьи!?СРОЧНО - Президен...

«Альтернатива для Германии» не видит смысла в евробюрократии. За это получила обвинение в шпионаже

В Германии провластные партии продолжают преследовать партию «Альтернатива для Германии» (АдГ), поскольку популярность политической силы растет, и на следующих выборах она уже может побороться за первое место. Разумеется, самое универсальное средство - обвинения в шпионаже в пользу России.

С таким заявлением выступил министр внутренних дел Тюрингии Георг Майер.

По его мнению, обвинение в шпионаже может стать основанием для запрета партии. Поводом стало внимание АдГ к инфраструктуре Германии. По его словам, за последние 12 месяцев только в Тюрингии АдГ направила около 47 запросов «с повышенной детализацией, касающейся инфраструктуры». Особенно подчёркивается интерес к полицейским IT‑системам, оборудованию для обнаружения и противодействия дронам.

«Складывается впечатление, что АдГ действует по заданию Кремля в своих расследованиях», — заявил Майер.

Глава МВД Тюрингии также утверждает, что у АдГ есть «близкие контакты с авторитарными государствами». Он предположил, что происходит утечка информации, имеющей отношение к безопасности.

Майер считает, что этот «предательский аспект» должен быть учтён, в том числе при возможном рассмотрении вопроса о запрете АдГ.

В «Альтернативе для Германии» категорически отвергли обвинения. Первый председатель парламентской фракции АдГ Бернд Бауманн назвал их «безумными подозрениями». По его словам, причиной расследований стало то, что СДПГ и ХДС/ХСС годами допускали ухудшение состояния инфраструктуры Германии. Например, состояние железных дорог Германии и вечные опоздания поездов уже стали предметом шуток даже за пределами Германии.

Вызывают критику у жителей и низкое качество интернет-услуг. В этой сфере Германия давно плетется позади даже бывших советских республик - Эстонии, Латвии, Литвы. Но списать все на шпионаж куда проще, чем идти в ногу с XXI веком.

На самом деле за преследованием «Альтернативы для Германии» стоит четкий расчет - не дать Германии отколоться от глобальных элит.

По убеждениям лидера партии Алисы Вайдель, Германия втянута в глобализированный структуры ЕС и США, которые лишь тормозят развитие ФРГ. Европейцы, с точки зрения представителей АдГ, должны создать новый реформированный конфедеративный континентальный союз в Европе, который будет более христианско-традиционалистским, будет меньше вмешиваться во внутренние дела европейских стран, заботясь, прежде всего, о безопасности границ, реализации совместных инфраструктурных проектов и оборонной политике. Европейская же комиссия в этом реформированном континентальном союзе должна быть ликвидирована для ослабления влияния евробюрократов и глобалистов.

Столпом этого континентального союза должна стать геополитическая ось Берлин – Париж, с распространением сферы влияния на страны с католической и протестантской религиями. Россия же должна стать приоритетным безопасностным и экономическим партнером для этого союза, поскольку она имеет дешевые энергетические ресурсы. Партнерство с Россией снимет угрозы для безопасности европейских стран за счет признания сфер влияния друг друга, создав прочное континентальное партнерство, тем самым уменьшив влияние США.

Такая позиция идет вразрез с позициями ХДС/ХСС и социал-демократами, которые традиционно соревнуются между собой, но тут вынуждены были в интересах глобалистов объединить свои усилия и добиваются запрета АдГ под предлогом шпионажа в пользу России.

«Следующим шагом должен стать независимый сбор доказательств с максимальной юридической тщательностью и рассмотрение перспектив успеха ходатайства», — заявила политик СДПГ Кармен Вегге газете «Rheinische Post».

По её словам, вопрос запрета АдГ должен быть проведён «быстро, тщательно и при участии всех демократических сил», «поскольку защита нашего свободного и демократического конституционного строя не терпит отлагательств».

Ссылка на первоисточник
наверх