Мировое обозрение

150 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Щербаков
    Неужели наша армия в Сирии до сих пор не может помочь СА выгнать или уничтожить пиндосов на захваченных месторождения...Глава МВД Турции ...
  • Lora Некрасова
    Молодцы!В России создали ...
  • Дмитрий Марченко
    статья пытается вызвать жалость??? ХРЕН ВАМ!!!! нигде не ёкнулоБританское «кипящ...

Пекин сворачивает деловые и политические связи с Вашингтоном после визита Пелоси на Тайвань

Пекин сворачивает деловые и политические связи с Вашингтоном после визита Пелоси на Тайвань

 

Власти Китайской Народной Республики приняли решение дать практический ответ на политический выпад Соединённых штатов Америки с визитом представителя администрации Нэнси Пелоси на самопровозглашённый Тайвань. Экономический ответ на произвол Вашингтона и настойчивые заигрывания с Тайбэем завершаются последствиями для американцев.

 

Прежде всего, китайская сторона приостановила диалог с США на уровне региональных военных командований. Это означает отмену рабочих встреч с представителями Министерства обороны США.

 

Китайские силовики и правоохранители, миграционные власти также временно не будут сотрудничать с коллегами из Соединённых Штатов в области борьбы с нелегальной миграцией. Учитывая острый вопрос с мигрантами из Мексики, Колумбии и из стран той же Азии, этот шаг будет весьма чувствительным. Также не будут работать китайские спецы и в борьбе с наркотиками.

 

Что касается экологических глобальных вопросов, то Пекин решил не продолжать китайско-американские переговоры по изменению климата. Китай скептически и ранее расценивал эти контакты, а сейчас и вовсе решил воспользоваться ситуацией против глобализма и диктата эко-организаций, большинство из которых американские.

 

Правоохранители КНР не будут сотрудничать пока что с США в области юстиции.

Также не будут они работать с Вашингтоном в борьбе с международной преступностью.

 

Напомним, ранее стало известно, что настойчивость администрации Джозефа Байдена устроить визит представителя США Нэнси Пелоси на самопровозглашённый Тайвань увенчалась закономерным достижением. Китайский промышленный гигант CATL, компания по производству аккумуляторов, свернула строительство огромного завода в Соединённых Штатах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх