Мировое обозрение

150 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Марченко
    растянут по карманам клоуны-наркоманы и бандеровцы-палачиКиев возьмет кред...
  • Александр Кондаков
    бред - один трансформатор стоит  500 милКиев возьмет кред...
  • Дмитрий Марченко
    "срочно переосмыслить свою стратегию" - это вообще о чем? кто в ЕС будет не то что бы "переосмысливать", а кто там чт...Бакинская ловушка...

Отвлекающий маневр: политолог Перенджиев объяснил интерес Бориса Джонсона в затягивании украинского кризиса

Отвлекающий маневр: политолог Перенджиев объяснил интерес Бориса Джонсона в затягивании украинского кризиса

Имитация бурной деятельности позволяет британскому премьеру поддерживать иллюзию собственной значимости для королевства.

Британские власти так активно выступают за продолжение конфликта на Украине, поскольку имеют в этом личную репутационную и финансовую выгоду, заявил международной редакции ФАН доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Александр Перенджиев.

Ранее британский премьер Борис Джонсон выразил опасения, что страны Европы в условиях нарастающих экономических проблем могут подтолкнуть Украину к заключению «плохого» мирного соглашения с Россией. Политик также подчеркнул, что все больше государств не считает необходимым продолжать конфликт. По мнению Перенджиева, власти Великобритании в целом и Джонсона в частности вряд ли переубедит в этом тот факт, что и население самого королевства страдает от финансовых проблем, вызванных кризисом и антироссийскими санкциями.

«Полагаю, все обстоит с точностью до наоборот, и последствия, о которых мы говорим, могут быть критическими для народа, но не для политической элиты Великобритании», — заявил военный политолог.

По его мнению, руководству королевства куда важнее, чтобы война Запада против России продолжалась, а славяне сражались бы и убивали друг друга.

При этом Лондон, фактически являясь внешним «управляющим» Украины, получает возможность неплохо заработать на торговле оружием. Но обыватели никаких положительных изменений в этой ситуации не почувствуют.

«Элитарные политические круги действуют исключительно в личных интересах, пренебрегая потребностями не только тех же украинцев и Украины, но и собственного народа. Конечно же, населению куда нужнее мир и скорейшее окончание конфликта. Да и санкции, которые власти королевства вводят против России, бумерангом возвращаются к самим британцам», — считает политолог.

Кроме того, Борис Джонсон использует кризис в личных целях — спецоперация ВС РФ для него является неким отвлекающим маневром, избавляющим от необходимости отвечать за свои политические промахи. Оказывая поддержку Украине в борьбе с Россией, он якобы доказывает свою полезность и эффективность для страны, что укрепляет его власть.

Как ни странно, но такой банальный трюк приносит реальные результаты. В качестве примера Александр Перенджиев привел провалившееся голосование о выдвижении Джонсону вотума недоверия, за что члены палаты общин от Консервативной партии голосовали в начале этого месяца.

Поводом являлись многочисленные нарушения премьер-министром существующих правил. В частности, он устраивал вечеринки во время пандемии коронавируса, строго запрещенные для простых граждан. Тем не менее до самого голосования политик активно пытался перевести внимание общественности на украинский конфликт и конфликт с Россией. В результате политика поддержали 211 голосами против 148. Сам же он назвал итоги голосования «шансом положить конец многомесячным пересудам и позволить правительству подвести черту, чтобы двигаться дальше».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх