Мировое обозрение

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Mustafa Пахомов
    Пусть дохнут. Аминь!Новый рекорд: на ...
  • Николай Алымов
    Пообщались глухонемой со слепым.Зеленский рассказ...
  • Alex Немо
    В свое время на практическом занятии по основам научного коммунизма в институте мне было дано задание доказать преиму...Меч древних славян

Привитый российской вакцинной президент Аргентины заболел коронавирусом

Привитый российской вакцинной президент Аргентины заболел коронавирусом

62-летний президент Аргентины Альберто Фернандес заразился коронавирусом. Об этом он сам написал в своем аккаунте в Twitter.

Фернандес решил провериться после того, как у него начался легкий жар. Он уточнил, что тест для выявления антигена подтвердил, что это коронавирус. Президент уже связался со всеми, с кем контактировал в течение последних двух суток. Сейчас он ждет результата теста ПЦР, чтобы удостовериться.

Сейчас президент чувствует себя хорошо, уточнили в его окружении. Там подтвердили, что у аргентинского лидера наблюдается небольшое повышение температуры. В то же врем его супруга Фабиола Яньес получила отрицательный результат теста на коронавирус, сообщает Infobae со ссылкой на источники и El Cronista.

Отметим, 21 января сообщалось, что Фернандес привился российской вакциной «Спутник V».

Новость о заражении привитого вакциной президента Аргентины уже прокомментировал вирусолог Центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Александр Бутенко. Он заявил, что это не говорит о неэффективности российской вакцины, его цитирует «Эхо Москвы». По словам эксперта, эффективность российского препарата по результатам третьих клинических испытаний — 92,6%. «Если он (Фернандес — ред.

) заболел легко, без тяжелых последствий, то можно предположить, что он попал в категорию 8 процентов, которых вакцина защищает от тяжелой формы заболевания», — подчеркнул Бутенко.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх