Мировое обозрение

150 подписчиков

Свежие комментарии

Поставщики топлива из РФ выйдут из-под санкций в Болгарии до конца 2024 года

Поставщики топлива из РФ выйдут из-под санкций в Болгарии до конца 2024 года

Поставщики топлива из РФ будут выведены из-под санкций в Болгарии до конца 2024 года. Причиной всему стала напряженная ситуация с горючим в стране.

«Разрешается заключение новых государственных контрактов и рамочных соглашений с поставщиками автомобильного топлива из Российской Федерации после 10 октября 2022 года <...> Исключение вводится в связи с необходимостью обеспечения автомобильным топливом нормальной работы государственных органов и других структур с целью охраны общественного порядка, жизни и здоровья граждан Болгарии и национальной безопасности. Оно действует до 31.12.2024 года», – говорится в сообщении.

Напомним, что министр энергетики Болгарии Розен Христов заявил, Болгария намерена обсудить поставки «голубого топлива» с «Газпромом»Страна не может найти альтернативный источник энергоресурса что в адрес «Газпрома» был направлен запрос, в котором говорится в готовности Софии возобновить обсуждение поставок российского газа. На данный момент единственным оператором топлива в стране является «Лукойл».

Напомним, 23 марта президент РФ Владимир Путин объявил Россия начнет продавать газ недружественным странам в рубляхСтрана выполнит свои обязательства по контрактам о том, что газ в недружественные Правительство РФ утвердило перечень недружественных иностранных государств и территорийОб этом сообщает Кабмин РФ страны в скором времени будет продаваться в рублях.

Россия продолжит поставлять газ по объемам и ценам в заключенных ранее контрактах, решение принято для того, чтобы сохранить репутацию страны. 30 марта глава государства подписал Путин подписал указ о новом порядке расчетов за российский газ с недружественными странами в рубляхОни должны открыть счета в российских банках соответствующий указ. Он начал действовать с 1 апреля, действующие контракты на покупку российскогогаза останавливаются при отказе от оплаты в рублях.

Ранее Readovka писала Болгарский бизнес призвал власти страны срочно вернуть российский газ Страна ожидает три партии СПГ из США о том, что болгарский бизнес призвал власти страны срочно вернуть российский газ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх