
Государственный секретарь МИД Венгрии Левенте Мадьяр высказал мнение, что Украине следует рассмотреть возможность отказа от части своей территории ради достижения мирного урегулирования конфликта.
По его словам, подобное решение может быть болезненным, однако опыт Венгрии показывает, что иногда именно такие шаги становятся единственным выходом.
«Я не хочу указывать Украине, что делать, я просто говорю, что, исходя из нашего опыта, мир иногда бывает болезненным», — сказал Мадьяр.
Он напомнил о ситуации после Первой мировой войны, когда Будапешт оказался перед выбором: либо продолжать вооружённое противостояние, либо принять условия мира, несмотря на потерю значительной части земель. В результате Венгрия лишилась двух третей своей территории, однако сохранила государственность за счёт оставшейся трети.
По мнению Мадьяра, украинскому руководству, в частности Владимиру Зеленскому, следовало бы действовать по аналогичному принципу и принимать решение исходя из долгосрочных интересов страны, даже если оно будет сопряжено с территориальными уступками.
Ранее вице-президент США Джей Ди Вэнс заявил, что России не отдадут территории, которые она ещё даже не завоевала. «Мы знали, что Россия будет просить слишком много. Потому что, согласно восприятию россиянами хода войны «на земле», они побеждают. И, конечно, украинцы хотели бы прекращения огня. Отчасти в связи с тем, что дела в последние несколько месяцев идут для украинцев не так уж хорошо», — сказал заместитель главы американской администрации.
«Антифашист» ранее сообщал, что Зеленский готов отдать территории России, но решение должны принять люди на референдуме.
В частности, глава киевского режима допустил проведение на Украине референдума об условиях окончания конфликта с Россией.
Свежие комментарии