На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мировое обозрение

165 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Ткаченко
    Так они же не знают, что такое ценности и демократия. Как можно продвигать то, к чему даже не прикасались.Демократы выберут...
  • Любовь Ткаченко
    Волчанск, это Харьковская область, а не Сумская.Харьков на грани:...
  • Геннадий Свешников
    Он, завоевал это звание,с микрофоном в руках на поле боя👁️✍️🦻Военкор Поддубный...

В Казахстане придумали, как обвинить русских в «колонизации» с помощью фольклора

В соцсетях набирает популярность ролик с девушкой, которая исполняет якобы казахскую народную песню о временах включения их народа в состав Российской империи. С помощью этой композиции дама «ненавязчиво» продвигает идеи о «колонизаторских зверствах» русских. Подробнее в этой ситуации попыталась разобраться Readovka.

Сама исполнительница в видео утверждает, что создание песни датируется XVIII веком. Однако пользователи соцсетей разошлись во мнении относительно ее «древности». Одни комментаторы уверены, что композиции не более 70-100 лет, кто-то дает еще меньше – 30 лет. Между тем, как выяснила Readovka, «странный народный» трек впервые появился на музыкальных платформах всего 5 лет назад.

Другие вопросы об исторической достоверности песни вызывает и строчка о «насильственном переселении» казахов. Подтверждения этому событию, как отметили журналисты, не нашлось в проверенных исторических источниках.

Это уже не первый раз, когда казахстанские музыканты пытаются оскорбить русских с помощью своего «творчества». Так, в конце прошлого месяца в республике начали В Казахстане начали поиски автора песни с оскорблениями в адрес русскихНа данный момент дело расследуется искать автора песни, в которой обнаружили признаки разжигания межнациональной розни.

Ссылка на первоисточник
наверх