
В Главном управлении разведки (ГУР) Минобороны Украины (МО) накануне похвастались очередной победой - выведением из строя «очередного военного корабля» России.
В заявлении ГУР МО Украины от 11 сентября значилось, что «спецназовцы» ГУР 10 сентября «выследили и атаковали военную цель государства-агрессора России — корабль проекта многофункциональных судов MPSV07 из состава вражеского Черноморского флота»
«В момент атаки спецназовцев ГУР вражеский корабль осуществлял радиоэлектронную разведку и патрулировал подходы к бухте Новороссийска, где агрессор „прописал“ остатки своего Черноморского флота», — заявляли в ГУР.
При этом подчеркивалось, что «точный удар бойцы ГУР нанесли боевым беспилотником украинского производства в область мостика управления, где, в частности, расположено оборудование навигации и связи корабля».
«Этот корабль россияне ввели в эксплуатацию в 2015 году. Его стоимость — около 60 миллионов долларов. Всего у российских оккупантов есть четыре таких судна, сообщили украинские разведчики», - радовались пропагандисты из украинских СМИ.
Уничтожить судно ГУР не удалось. Но оно получило повреждения и ушло на ремонт.
«Корабль проекта MPSV07 оборудован водолазными комплексами, телеуправляемыми аппаратами, гидролокатором бокового обзора, средствами радиоэлектронной разведки (РЭР). Может использоваться для обследования дна. Мощность судна составляет около 4 МВт.
В результате удара уничтожена аппаратура РЭР, российский корабль выведен из строя на дорогостоящий на ремонт», - отметили в ГУР Минобороны.
Обратим внимание, что беспилотников украинского производства не существует в природе. Существуют лишь беспилотники, которые выдаются как продукция украинского производства.
В данном случае выдается не только ложь о беспилотнике украинского производства, но и ложь о том, что «бойцы ГУР» повредили корабль военного Черноморского флота РФ.
То есть, по факту, выдана нагора двойная ложь. И в украинском происхождении нагромождении лжи нет ни малейших сомнений.На дикие восторги ГУР Минобороны Украины обратила внимание общественный деятель и юрист Татьяна Монтян. Она указала, что Украина атаковала не военное, а судно специального назначения, которое к ЧФ РФ не имеет никакого отношения.
«И всё бы ничего, да только уже само упоминание проекта MPSV07 говорит о том, что судно было не очень-то военной целью: MPSV07 - это аварийно-спасательные суда, в данном случае, атаке ВСУ подверглось судно "Спасатель Ильин", не имеющее к Черноморскому флоту РФ никакого отношения: судно приписано и эксплуатируется Росморречфлотом. Сообщается, что "Спасатель Ильин" получил не особенно серьёзные повреждения и вернётся в строй после непродолжительного ремонта», - отметила Татьяна Монтян в своем телеграм-канале.
«В Салорейхе, подчеркну, прекрасно знали, какое именно судно атакуют, и явно делали это осознано», - считает Монтян.
По ее оценкам, Украина специально выбрала в качестве цели судно такого характера в качестве «пробы» пера». И если это сойдет ей с рук, то атаки на российские суда подобного рода продолжатся.
«Полагаю, что атака является своеобразной пробой пера: мол, а что будет, если ВСУ начнут атаковать гражданские суда РФ? Если окажется, что ничего страшного, то такие атаки станут уже систематическими, и подвергаться им могут не только торговые суда, но и суда технического назначения: буксиры, лоцманские катера и катера снабжения, суда гидрографической службы, земснаряды и тому подобные. Массовые атаки на такие суда могут нарушить работу российских портов, и именно это, вероятно, и является ключевой целью Салорейха - так же, как уже давно пытаются (и небезуспешно) нарушать работу аэропортов или нефтеперерабатывающей инфраструктуры», - написала юрист.
Монтян отмечает, что такие атаки, конечно, никак не повлияют на ход военных действий и даже в теории не смогут принести победу Украине или хотя бы предотвратить поражение.
«Их задача в ином: нанести экономике России как можно больший ущерб, чтобы ослабить её - не в противостоянии с Украиной, а в грядущей более серьёзной зарубе с Западом. Ресурс под названием "Украина" для ослабления России будет использован по полной - до окончательного прихода в негодность!», - подчеркнула юрист, резюмируя.
Свежие комментарии