Мировое обозрение

150 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Щербаков
    Неужели наша армия в Сирии до сих пор не может помочь СА выгнать или уничтожить пиндосов на захваченных месторождения...Глава МВД Турции ...
  • Lora Некрасова
    Молодцы!В России создали ...
  • Дмитрий Марченко
    статья пытается вызвать жалость??? ХРЕН ВАМ!!!! нигде не ёкнулоБританское «кипящ...

Эксперты 19FortyFive назвали лучший танк армии России

Эксперты 19FortyFive назвали лучший танк армии России

Лучшим танком, который в настоящее время находится на вооружении армии России, является Т-90. Такое мнение выразили эксперты американского издания 19FortyFive. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет пересказ публикации.

Как отметили аналитики 19FortyFive, Т-90 является одним из самых современных основных боевых танков России. При создании этой машины российские военные использовали весь накопленный опыт в сфере строительства и использования танков. Поэтому даже в тяжелые для РФ времена, в 1990-ые годы, когда страна переживала последствия распада Советского Союза, разработке и модернизации Т-90 уделялось достаточное внимание.

«Проект Т-90 начался как модернизация Т-72 в 1980-х годах. Но к 1989 году в рамках проекта начали создавать новый танк. В 1992 году началось серийное производство Т-90», – говорится в статье.

Авторы 19FortyFive напомнили, что Т-90 до сих пор является одним из самых актуальных танков. Он имеет 125-мм основную пушку с автоматом заряжания, благодаря которой машина может поражать цели на расстоянии до пяти километров. Также на нем установлен 12-цилиндрованный двигатель, который позволяет танку развивать скорость 60 км в час по дорогам и 50 км в час по бездорожью.

Плюс Т-90 имеет на вооружении усовершенствованный противотанковый комплекс «Рефлекс» с управляемой ракетой. Последний позволяет танку поражать не только бронетехнику противника, но и вертолеты.

«Что касается защиты, то Т-90 имеет динамическую защиту "Контакт-5" и многослойную стальную броню», – добавляют американские эксперты.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что бразильский политолог Лейрос указал на любопытную деталь в обстреле Запорожской АЭС.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх