Мировое обозрение

143 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Моргунов
    АМЕРЫ ОТОШЛИ ОТ СТАЛИНСКОГО ЗАВЕТА-КАДРЫ РЕШАЮТ ВСЕ !!!! ВОТ ГЛАВНЫЙ ИХ КАДР И РЕШАЕТ. И ВСЕ !!!!Трамп: США больше...
  • Юрий Кушнарев
    да и пёс с ними,с поляками. Ничем не лучше бандеровской сволочи. Пусть они режут друг лругаУкраинские беженц...
  • Виктор Луговой
    Уже было, у азиатов. Запамятовал, епоны или Китай. Полиция ловила мафьёзные дроны сетью с более крупного аппарата, в ...Инженеры AUDROS п...

В четвёртом квартале AMD намеревается начать поставки 5-нм графических решений с архитектурой RDNA 3

Пожалуй, из всех запланированных к анонсу на этот год новых продуктов AMD именно потребительские видеокарты с архитектурой RDNA 3 меньше всего обсуждаются представителями компании на официальных мероприятиях. Как правило, об их анонсе говорится вскользь и очень скупо, не стала исключением и минувшая квартальная конференция AMD. По сути, компания лишь подтвердила намерения представить новые видеокарты до конца года.

В четвёртом квартале AMD намеревается начать поставки 5-нм графических решений с архитектурой RDNA 3

Источник изображения: AMD

Подчеркнём, что в случае с настольными процессорами Ryzen 7000 глава AMD Лиза Су (Lisa Su) придерживалась более конкретных сроков, пообещав представить их до конца текущего, третьего квартала. Про видеокарты нового поколения она говорила больше в контексте общей ситуации со спросом на игровом рынке. Она начала с того, что в третьем квартале спрос на игровую графику снизится, но это не помешает компании следовать намеченной ранее последовательности анонса новинок. До конца года AMD представит высокопроизводительные графические процессоры с архитектурой RDNA 3. Последняя обеспечивает преимущество по соотношению производительности и энергопотребления более 50 % по сравнению с графикой AMD предыдущего поколения, и достигается это, по словам Лизы Су, за счёт сочетания передовой игровой архитектуры с 5-нм литографией и компоновки с использованием так называемых «чиплетов».

Говоря о рынке в целом, Лиза Су добавила, что в четвёртом квартале компания начнёт наращивать поставки сразу нескольких видов 5-нм продукции, среди которых будут как центральные процессоры для серверов и ПК, так и графические продукты. Другими словами, в четвёртом квартале компания не просто представит новые графические процессоры, но и начнёт их поставки.

Позже генеральный директор AMD добавила, что с точки зрения выручки на рынке потребительской графики 2021 год был очень успешным, а потому во втором квартале текущего года наблюдалось снижение спроса. Оно обусловлено как изменением баланса спроса и предложения, так и снижением потребительской активности на фоне ухудшения макроэкономической обстановки, по словам Лизы Су. В четвёртом квартале, однако, AMD рассчитывает на последовательный рост показателей в сегменте графики, поскольку к тому моменту будут представлены новые продукты.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх