Мировое обозрение

150 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Марченко
    растянут по карманам клоуны-наркоманы и бандеровцы-палачиКиев возьмет кред...
  • Александр Кондаков
    бред - один трансформатор стоит  500 милКиев возьмет кред...
  • Дмитрий Марченко
    "срочно переосмыслить свою стратегию" - это вообще о чем? кто в ЕС будет не то что бы "переосмысливать", а кто там чт...Бакинская ловушка...

Micron построит огромный завода по производству чипов в США за $100 млрд

Американская компания Micron Technology объявила о намерении вложить до $100 млрд в течение следующих 20 лет в строительство огромного комплекса по производству полупроводниковой продукции в США. Предприятие появится на севере штата Нью-Йорк и создаст до 50 тыс. рабочих мест.

Micron построит огромный завода по производству чипов в США за $100 млрд

Источник изображения: Steve Helber / Associated Press

Объявленные инвестиции Micron являются долгосрочной ставкой компании на развитие бизнеса в США. Согласно имеющимся данным, первая фаза инвестирования предполагает вложение $20 млрд до конца нынешнего десятилетие. Производственный комплекс Micron будет построен в городе Клэй, штат Нью-Йорк. Согласно утверждённому плану, подготовка площадки начнётся уже в следующем году, строительство — в 2024 году, а производство — после 2025 года. Ожидается, что в течение следующих 20 лет Micron создаст около 50 тыс. рабочих мест, в том числе 9 тыс. мест для сотрудников предприятия. Остальные 40 тыс. рабочих мест распределятся между поставщиками, подрядчиками и др. План компании также предполагает инвестирование $500 млн в обучение персонала.

По данным источника, власти штата предоставят Micron ряд стимулирующих мер на общую сумму в $5,5 млрд. Официальные лица отметили, что финансовая поддержка будет предоставляться поэтапно по мере развития проекта Micron.

Какой объём федеральной поддержки получит новое предприятие компании, пока неизвестно. Поскольку закон о федеральных инвестициях в полупроводниковую промышленность, предполагающий выделение $52 млрд на расширение и строительство новых полупроводниковых заводов в США, был принят около двух месяцев назад, компании не могут обращаться за государственной поддержкой до следующего года.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх