На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мировое обозрение

164 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Ткаченко
    Так они же не знают, что такое ценности и демократия. Как можно продвигать то, к чему даже не прикасались.Демократы выберут...
  • Любовь Ткаченко
    Волчанск, это Харьковская область, а не Сумская.Харьков на грани:...
  • Геннадий Свешников
    Он, завоевал это звание,с микрофоном в руках на поле боя👁️✍️🦻Военкор Поддубный...

Литва отказывается от мигрантов из Центральной Азии в пользу близких в «культурном плане»

Литва отказывается от мигрантов из Центральной Азии в пользу близких в «культурном плане»

Литва намерена пересмотреть свою миграционную политику с тем, чтобы сосредоточиться на привлечение рабочей силы из стран, более близких к ней в культурном плане. От мигрантов из Центральной Азии Литва решила отказаться.

Об этом сообщил премьер-министр Литвы Гинтаутас Палуцкас.

Решение отказа от азиатов связано с тем, что они склонны к радикальным воззрениям и замечены в связях с террористическими группировками.

«К сожалению, мы должны признать, что выходцы из некоторых стран склонны к радикализации. Возможно, нам следует пересмотреть иммиграционную политику, сосредоточив усилия на поиске квалифицированной рабочей силы в странах, которые ближе к нам культурно», — отметил Палуцкас в беседе с прессой в президентском дворце.

Он добавил, что в будущем страна будет пересматривать миграционную политику с целью оптимизации приема мигрантов в соответствии культурной близости Литве.

Соответствующее заявление было сделано после того, как глава Департамента государственной безопасности (ДГБ) Дарюс Яунишкис заявил, что Вильнюс запретил въезд около десяти гражданам стран Центральной Азии. Обоснованием запрета стали их связи с террористическими группировками и возможность «потенциальной радикализации».

Кто им близок в культурном плане, а главное, кто из таких близких культурно захочет ехать в Литву в виде мигранта для мытья сортиров и сортировки отходов, литовские политики не уточнили. Есть подозрения, что никто, тем более, из той когорты, к которой литовцы изо всех сил примазываются.

В последние годы в Литве увеличилось число мигрантов из стран Центральной Азии, впрочем, как и по всей Европе, которая ранее исповедовала лояльную политику для выходцев из других культурных агломераций. Однако в виду усиления в европейском регионе веса и популярности правых партий, которые выступают против такой мигрантской политики, в Европе принялись понемногу пересматривать ее критерии.

16 апреля издание Politico сообщило, что в ЕС подобрали семь «безопасных стран для депортации мигрантов». Безопасными для такой депортации ЕС признал Косово, Колумбию, Марокко, Тунис, Египет, Бангладеш и Индию.

«Это, скорее всего, означает, что заявления о предоставлении убежища из этих стран не будут одобрены после того как ЕС признал Косово, Колумбию, Марокко, Тунис, Египет, Бангладеш и Индию «безопасными»», - отметили в Politico.

«Многие государства-члены ЕС сталкиваются со значительным количеством заявлений о предоставлении убежища, поэтому всё, что мы можем сделать сейчас, чтобы ускорить принятие решений о предоставлении убежища, крайне важно», — заявил Магнус Бруннер, еврокомиссар по вопросам миграции.

«Этот шаг был предпринят после того, как столицы стран ЕС во главе с Польшей в 2024 году призвали Еврокомиссию разработать новые правила в области миграции, чтобы упростить депортацию на фоне растущего политического давления со стороны правых и ультраправых партий», - отметило издание.

Решение о признании семи стран безопасными было принято на основании отчётов внешнеполитического ведомства ЕС, сотрудников ЕС, находящихся в этих странах, организаций гражданского общества и СМИ, а также других источников информации.

Еврокомиссар добавил, что присвоение этим странам статуса «безопасных» не обязательно означает, что другие страны небезопасны, и что список «безопасных» стран будет постоянно пересматриваться.

Напомним, ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил о 640 тысячах нелегалов в России и анонсировал «цифровой профиль мигранта».

Ссылка на первоисточник
наверх