Мировое обозрение

151 подписчик

Свежие комментарии

  • БОРИС ОСИПОВ
    Бла.бла.бла,Конченый Идиот!Пушков: Запад жаж...
  • Александр Кондаков
    а шо вы хотите от ЕВРЕЯ???Зеленский выступи...
  • Дмитрий Марченко
    Свершилось! теперь пшекам можно отключать газ, нефть! теперь пшеков-дипломатов можно выставить из страны и обьявить п...Сейм Польши призн...

Секретарь Совбеза РФ обеспокоен ростом числа экстремистов в Крыму

Секретарь Совбеза РФ обеспокоен ростом числа экстремистов в Крыму

Секретарь Совета безопасности Российской Федерации Николай Патрушев заявил, что уровень преступности экстремистского толка в Крыму в нынешнем году вырос втрое.

«По линии МВД и ФСБ России проведены мероприятия по недопущению вовлечения молодежи в деятельность экстремистских организаций, радикальных молодежных движений, а также по противодействию деятельности приверженцев неонацистской идеологии», — сказал Патрушев.

Госпрограмма и муниципальные программы по гармонизации межнациональных отношений в Крыму приведены в соответствие со Стратегией противодействия экстремизму в РФ до 2025 года. В Севастополе введена в строй система мониторинга состояния межнациональных и межконфессиональных отношений и раннего предупреждения конфликтных ситуаций, добавил секретарь Совбеза.

«Вместе с тем, отмечается рост преступности, связанной с экстремизмом. В текущем году количество таких преступлений выросло в 3 раза. Исходя из складывающейся оперативной обстановки, прошу руководителей регионов и заинтересованных федеральных органов исполнительной власти усилить внимание к вопросам обеспечения социально-политической стабильности и общественной безопасности», — отметил он.

Секретарь Совета безопасности заявил, что угрозы безопасности объектам транспорта в Крыму усилились, выросла вероятность ударов по ним беспилотниками. «Анализ ситуации в сфере обеспечения транспортной безопасности Крыма и Севастополя свидетельствует об усилении угроз совершения противоправных действий на объектах транспортной инфраструктуры и транспортных средствах», — сказал он.

По его словам, опасность представляет «диверсионно-террористическая деятельность украинских спецслужб, международных террористических организаций», в том числе с использованием беспилотных летательных аппаратов на суше и дрейфующих мин в море. Как отметил Патрушев, «учитывая серьезные вызовы и сложную обстановку, необходимо принять дополнительные меры». Прежде всего следует провести оценку уязвимости объектов инфраструктуры и транспортных средств, скорректировать планы обеспечения безопасности, оснастить транспортную инфраструктуру инженерно-техническими средствами защиты, внедрить отечественное досмотровое оборудование.

Кроме того, как заметил секретарь Совбеза, охранять такие объекты должны специально обученные люди. «Учитывая характер задач аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» по обеспечению принятия оперативных решений в кризисных ситуациях, следует наконец-то решить вопрос с дополнительным финансированием, необходимым для его внедрения. Также обращаю внимание на необходимость усиления охраны вокзалов, железнодорожных линий, путепроводов, мостов, портов, объектов трубопроводного транспорта и на повышение контроля за пассажирскими и грузовыми перевозками», — зпожытожил Патрушев.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх