Мировое обозрение

150 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Щербаков
    Неужели наша армия в Сирии до сих пор не может помочь СА выгнать или уничтожить пиндосов на захваченных месторождения...Глава МВД Турции ...
  • Lora Некрасова
    Молодцы!В России создали ...
  • Дмитрий Марченко
    статья пытается вызвать жалость??? ХРЕН ВАМ!!!! нигде не ёкнулоБританское «кипящ...

Корбан обвинил режим Зеленского во вранье

Корбан обвинил режим Зеленского во вранье

Заявления представителей украинской власти об освобождении Херсона «за 3—6 недель» являются обманом, заявил глава Штаба совета обороны Днепропетровска Геннадий Корбан.

По его словам, на прошлой неделе в Херсонскую область зашли 30 батальонно-тактических групп РФ, а это 20 тысяч человек, хотя ранее заявлялось об истощении резервов России. Корбан раскритиковал Офис президента за многочисленные заявления о скором контрнаступлении.

«Извините, когда вообще разные советники Офиса президента рассказывают много дней подряд, что сейчас мы начнем контрнаступление на Херсонщину, ВСУ начнут... Один помощник Офиса президента, другой некий эксперт Офиса президента, третий — выходят и ежедневно забалтывают людей. Морочат им головы — сейчас Хаймарсы, здесь разбили, здесь пойдем. Начинаем контрнаступление. 3−6 недель — освободим Херсон. Это ложь. Людям нужно говорить правду», — сказал Корбан в интервью BBC.

«О каком контрнаступлении мы говорим? Зачем мутить людей? Зачем людям врать? Люди в Украине находятся в таком состоянии, находятся в такой трагедии, что они примут любую правду. Даже самую худшую. Но правда. Но когда их обнадеживают, а потом оказывается, что россияне наступают вместо нашего контрнаступления.

Нам рассказывают, что мы побеждаем, но это не совсем соответствует действительности», — заявил он.

По мнению Корбана, в планах ВС РФ наступление на территории Харьковской, Запорожской, Николаевской и Одесской областей, они хотят «отрезать Украину от моря, и сделать Украину внутренним государством».

«Если он (Путин) заберет Запорожье, то Днепр не устоит. Потому что Запорожье находится в 60 км от Днепра. Имеет прямые коммуникации, то есть если он форсирует Днепр, Запорожье — страны не будет», — сказал Геннадий Корбан.

По его мнению, украинской армии сейчас нужно отойти на рубежи, которые можно держать долго и все силы бросить на освобождение юга Украины.

«Никто не говорит, что нужно сдать Донбасс. Но нужно отойти на рубежи, где можно держать противника долго. Изматывать его. А Херсонщину и Запорожье нужно освобождать немедленно. Они ее (Херсонщину) взяли за два дня, без сопротивления, вообще без единого выстрела. Как это может быть? У людей много вопросов. Кто-то в Офисе президента, наверное, думает, что это как-нибудь пройдёт, что вопросы куда-то денутся — они никуда не денутся. Нужно на эти вопросы ответить. Когда мы ответим на эти вопросы, тогда мы сможем сказать, когда война закончится. Потому что в противном случае она может длиться долго», — сказал Корбан.

В свою очередь авторы телеграм-канала «Женщина с косой» считают, что на Украине теперь начнут разоблачать ложь президента Зеленского.

«В кулуарах фиксируют, что начался процесс объединения политической и бизнес оппозиции в Украине и за рубежом, которая теперь начнёт прямо критиковать Зеленского за его ложь. Первая цель: обещания деоккупация Юга за 3−6 недель, то есть до конца августа она должна была завершится. Все понимают, что его не успевают подготовить из-за проблем внутри системы. В кулуарах давно все недовольны политикой Офиса президента, а также тем, что Ермак и Зе используют ситуацию в стране в личных целях, прикрываясь патриотическими лозунгами и обещаниями о скором наступлении, и перемогах. Но, настал момент, когда все устали слушать их чушь, и начинают им вспоминать все их обещания. Как видим, Корбан решил возглавить это движение сопротивления против «Зе лжи», — отмечается в сообщении.

В то же время телеграм-канал «Легитимный» сообщает, что Зеленский врёт, потому что пообещал Западу наступление на Херсонском направлении.

«Наш источник сообщает, что видеообращения Зеленского потеряли 90% аудитории, если сравнивать летний период с весенним. Функционеры Офиса Президента убеждают Зеленского, что это из-за летнего сезона, людям в это время хочется отдыха и они отвлекаются „прячутся“ информационно от новостей о боевых действий, но придёт осень и внимание аудитории вырастет. Наш источник указывает, что это ошибочное мнение функционеров, которые спасают свою шкуру, и ведут Зеленского ложным путём. Осенью внимание общества вернётся, но оно будет негативное из-за усталости, финансовых, социальных и других проблем, которые будут как лавина надвигаться на общество. Уже сейчас все фиксируют раздражение общества к очередным обещаниям Зеленского/Ермака. Зеленский хочет наступление потому, что он обещал это западным кураторам, а также, он прекрасно понимает, что весь его нынешний рейтинг, становится дутым и поддерживается искусственно с помощью ботоферм, на которые тратят миллионы в день (схема Порошенко). Только реальный прямой военный успех, сможет исправить ситуацию. Вот Зеленский требует от Генштаба наступления и начать процесс деоккупации Юга за 3−6 недель, время обещания истекает 24 августа», — говорится в сообщении.

Ранее советник главы офиса президента Украины Владимира Зеленского Михаил Подоляк рассказал, что заявления киевской стороны о планах начать контрнаступление на юге были частью информационно-психологической операции.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх