Мировое обозрение

150 подписчиков

Свежие комментарии

The Spectator: Путин сделал предупреждение Западу, говоря о новых регионах РФ

The Spectator: Путин сделал предупреждение Западу, говоря о новых регионах РФ

Президент России Владимир Путин сделал серьезное предупреждение Западу в ходе своего выступления, которое было посвящено принятию ДНР, ЛНР, а также Запорожской и Херсонской областей в состав РФ. Такими наблюдениями поделилась британская журналистка Лиза Хасельдайн.

В пятницу, 20 сентября, в Москве состоялось подписание Владимиром Путиным договоров о принятии в состав РФ новых регионов. По словам Лизы Хасельдайн, во время мероприятия президент РФ произнес речь, в которой ясно читалось предупреждение Западу. Об этом сообщает издание The Spectator. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Путин делает предупреждение Западу», — пишет автор британского издания.

Журналистка The Spectator констатировала, что в ходе своего выступления Владимир Путин сообщил, что четыре региона проголосовали за присоединение к России и они имели полное право на воссоединение с ней. Далее он обратился украинским властям и их западным партнерам: «Я хочу, чтобы меня услышали власти в Киеве и их настоящие западные хозяева — жители Донецка, Луганска, Запорожья и Херсона становятся нашими гражданами навсегда». Он также обратил внимание на то, что РФ будет защищать эти регионы всеми доступными ей силами и средствами.

The Spectator: Путин сделал предупреждение Западу, говоря о новых регионах РФ

Путин в своей речи констатировал, что США и их партнеры не могут смириться с тем, что территория России очень большая и богатая на природные ресурсы. Именно поэтому Запад хочет ослабить и демонтировать российское государство.

«Настоящая сила – в справедливости и правде, которая на нашей стороне», — сказал российский президент в конце своего выступления.

Лиза Хасельдайн отметила, что хоть речь Владимира Путина и была посвящена итогам недавно прошедшего референдума, в его выступлении хорошо прослеживалась одна четкая линия нацеленная на Запад. Президент РФ фактически сообщил, что главным противником РФ являются США. И хоть в его словах не было прямого упоминания о российском ядерном оружии, посыл был ясен — для Москвы этот конфликт значит гораздо больше, чем просто борьба с властями Украины.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о пророчестве американского дипломата Виктории Нуланд о России, которое начало сбываться.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх