На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мировое обозрение

160 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Ткаченко
    Волчанск, это Харьковская область, а не Сумская.Харьков на грани:...
  • Геннадий Свешников
    Он, завоевал это звание,с микрофоном в руках на поле боя👁️✍️🦻Военкор Поддубный...
  • Павел Лелин
    Где поставить минус? А вот! Уже нашёл!«Целование кольца...

Французские эксперты предупредили о распространенных ошибках при варке макарон

Паста - РИА Новости, 1920, 14.11.2021

МОСКВА, 14 ноя – РИА Новости. Французские эксперты, кулинар Тифен Кампе и директор Национального научно-исследовательского агрономического института Эрве Тис, рассказали в беседе с газетой Le Figaro о наиболее распространенных ошибках при приготовлении макарон.
Как отмечается в статье, думать, что макароны готовить проще простого, совершенно не верно. Первая и самая распространенная ошибка в этом деле заключается в добавлении оливкового масла. Этот продукт не смешивается с водой и поднимается на поверхность, поэтому добавлять его нет никакого смысла.
Вторая из названных ошибок - использование слишком маленькой кастрюли. "Секрет простой: все зависит от размера посуды. Макароны нужно варить в большом количестве воды: более полутора литров на 100 грамм макаронных изделий", — отметила Кампе.
Еще одна ошибка заключается в недостаточном помешивании макарон как в начале, так и во время приготовления. При этом эксперты указали, что мешать макароны постоянно не стоит, это нужно делать время от времени.
Другая "грубая" ошибка — не ждать закипания воды. "Вы должны дождаться, пока вода полностью закипит, прежде чем погрузить в нее макароны. Так вы сможете четко соблюсти время приготовления. В противном случае будет трудно понять, когда макароны готовы", — объяснила Кампе.
Помимо этого, не следует солить макароны в последний момент. По словам Кампе, лучше добавлять соль, когда только ставите кастрюлю на огонь. "Так она однородно растворится сначала в горячей воде, а затем в макаронных изделиях", - указала она.
Кроме того, не следует сливать воду после приготовления. Как считает Тис, готовить макароны следует в кипящей воде, при этом ее не надо использовать ее повторно.
Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ >>
Паста - РИА Новости, 1920, 14.11.2021
МОСКВА, 14 ноя – РИА Новости. Французские эксперты, кулинар Тифен Кампе и директор Национального научно-исследовательского агрономического института Эрве Тис, рассказали в беседе с газетой Le Figaro о наиболее распространенных ошибках при приготовлении макарон.
Как отмечается в статье, думать, что макароны готовить проще простого, совершенно не верно. Первая и самая распространенная ошибка в этом деле заключается в добавлении оливкового масла. Этот продукт не смешивается с водой и поднимается на поверхность, поэтому добавлять его нет никакого смысла.
Вторая из названных ошибок - использование слишком маленькой кастрюли. "Секрет простой: все зависит от размера посуды. Макароны нужно варить в большом количестве воды: более полутора литров на 100 грамм макаронных изделий", — отметила Кампе.
Еще одна ошибка заключается в недостаточном помешивании макарон как в начале, так и во время приготовления. При этом эксперты указали, что мешать макароны постоянно не стоит, это нужно делать время от времени.
Другая "грубая" ошибка — не ждать закипания воды. "Вы должны дождаться, пока вода полностью закипит, прежде чем погрузить в нее макароны. Так вы сможете четко соблюсти время приготовления. В противном случае будет трудно понять, когда макароны готовы", — объяснила Кампе.
Помимо этого, не следует солить макароны в последний момент. По словам Кампе, лучше добавлять соль, когда только ставите кастрюлю на огонь. "Так она однородно растворится сначала в горячей воде, а затем в макаронных изделиях", - указала она.
Кроме того, не следует сливать воду после приготовления. Как считает Тис, готовить макароны следует в кипящей воде, при этом ее не надо использовать ее повторно.
Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ >>
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх