Мировое обозрение

150 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Щербаков
    Неужели наша армия в Сирии до сих пор не может помочь СА выгнать или уничтожить пиндосов на захваченных месторождения...Глава МВД Турции ...
  • Lora Некрасова
    Молодцы!В России создали ...
  • Дмитрий Марченко
    статья пытается вызвать жалость??? ХРЕН ВАМ!!!! нигде не ёкнулоБританское «кипящ...

Градоначальник Донецка назвал терактом обстрел города со стороны режима Зеленского

Градоначальник Донецка назвал терактом обстрел города со стороны режима Зеленского

Руководитель администрации Донецка Алексей Кулемзин назвал обстрел города со стороны вооружённых формирований Украины во время прощания с гвардии полковником Ольгой Качурой терактом против мирного населения.

«Это спланированная террористическая акция против мирного населения», — сказал он в четверг в эфире телеканала «Россия-24».

Также мэр Донецка сообщил, что число погибших в результате обстрела центра Донецка увеличилось до шести, еще семеро пострадали.

«Большая беда в городе, в очередной раз город под обстрелом. Погибшие есть среди мирного населения, которые пришли прощаться, есть и раненные. Обстреляна и пешеходная улица, обстреляно самое сердце города тяжелой артиллерией. В настоящее время имеются данные о шести погибших и семи раненых. Это все мирные жители. Обстрелы еще продолжаются», — сообщил Алексей Кулемзин.

Кроме того, глава администрации сказал, что заключенный исправительной колонии погиб в четверг в Донецке в результате обстрела, предпринятого Вооруженными силами Украины, ранены еще один заключенный и сотрудник пенитенциарного учреждения.

«По уточненной информации, в результате сегодняшнего обстрела территории исправительной колонии в Кировском районе от полученных травм скончался осужденный, мужчина 1980 г.

р. Еще один осужденный, мужчина 1986 г. р., получил осколочное ранение головы. Осколочное ранение плеча и контузию получил сотрудник учреждения», — отметил мэр Донецка.

В то же время политик Олег Царёв считает, что обстрелами Донецка украинская власть перекрывает в информационном пространстве свои военные поражения.

«В нашем современном мире виртуальная реальность важнее, чем настоящая. Офис президента Украины даёт команды на обстрел Донецка ради того, чтобы перекрыть в информационном пространстве свои военные поражения. Сейчас в Киеве все говорят про обстрелы Донецка, а не про отступление ВСУ. Украинская пропаганда берет пример с Порошенко и убеждает, что Донецк обстреливают русские. Многие верят. Уверен, что они и Киев будут обстреливать, если понадобится перебить свои неудачи и сформировать нужную им информационную повестку», — сказал Царёв в своём телеграм-канале.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх