
Богатую различными витаминами и микроэлементами дыню можно употреблять не только взрослым, но и детям, но лишь с 2-х лет. Об этом в беседе с Readovka.News рассказала внештатный специалист диетолог Минздрава Московской области Инна Пичугина.
По ее словам, начиная с этого возраста родители могут начать давать детям дыню небольшими порциями – 20 г – и следить за реакцией организма.
В то время как взрослый человек имеет возможность спокойно есть 300–500 г, разделив их на 2–3 порции в течение дня и в промежутках между основными приемами пищи.При этом врач отметила, что дыню не стоит совмещать с молочными и кисломолочными продуктами, газированными напитками и алкоголем. В противном случае такое сочетание вызовет брожение и расстройство пищеварения. Кроме того, дыня обладает мочегонными свойствами, поэтому лучше не есть ее перед сном.
Воздержаться от употребления плода стоит и тем, у кого имеются заболевания желудочно-кишечного тракта в стадии обострения, а также кто страдает аллергией и индивидуальной непереносимостью. При сахарном диабете, а также беременности и грудном вскармливании дыню можно кушать лишь после консультации с лечащим врачом.
Что касается пользы, Пичугина заявила, что дыня почти на 90% состоит из воды, содержит 35 ккал на 100 г продукта. В ней присутствует кремний, кобальт, фолиевая кислота и витамины группы В.
Ранее нутрициолог объяснила, Нутрициолог объяснила, почему не стоит есть грибы чаще 3 раз в неделюЭто может негативно сказаться даже на самочувствии человека, не имеющего никаких заболеваний почему не стоит есть грибы чаще 3 раз в неделю.
По ее словам, это может сказаться на самочувствии человека, не имеющего никаких заболеваний.
Свежие комментарии