Мировое обозрение

143 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Моргунов
    АМЕРЫ ОТОШЛИ ОТ СТАЛИНСКОГО ЗАВЕТА-КАДРЫ РЕШАЮТ ВСЕ !!!! ВОТ ГЛАВНЫЙ ИХ КАДР И РЕШАЕТ. И ВСЕ !!!!Трамп: США больше...
  • Юрий Кушнарев
    да и пёс с ними,с поляками. Ничем не лучше бандеровской сволочи. Пусть они режут друг лругаУкраинские беженц...
  • Виктор Луговой
    Уже было, у азиатов. Запамятовал, епоны или Китай. Полиция ловила мафьёзные дроны сетью с более крупного аппарата, в ...Инженеры AUDROS п...

Экс-сотрудник Белого дома: когда у России кончится терпение, Запад окажется не готов к последствиям

Экс-сотрудник Белого дома: когда у России кончится терпение, Запад окажется не готов к последствиям

Запад будет не готов к ответу России на провокации. Такую точку зрения высказал Пол Крейг Робертс, бывший сотрудник администрации Рональда Рейгана. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ его статьи.

Пол Крейг Робертс выразил обеспокоенность тем, что западные провокации однажды действительно перейдут красную черту, и у России кончится терпение. На сегодняшний день США и страны Евросоюза считают, что российские красные линии – это просто бахвальство, и Кремль будет молчаливо сносить все нападки.

Как думает американский аналитик, Москва просто не понимает, с кем имеет дело. Российской стороне кажется, что у западного руководства больше разума и смысла и меньше глупости и зла, чем есть на самом деле. В РФ думают, что рано или поздно логика и разум догонят Запад.

«Это заблуждение России», – полагает американский аналитик.
Экс-сотрудник Белого дома: когда у России кончится терпение, Запад окажется не готов к последствиям

Он уверен: необоснованная вера в здравый смысл американских и европейских политиков играет с Москвой злую шутку – она просто не понимает, с каким злом сталкивается. По мнению бывшего сотрудника Белого дома, провокации со стороны коллективного Запада прекратятся только тогда, когда Россия проявит решительность в ответе на них.

Пока же Москва молчит – и ее противники изощряются в различных способах насолить россиянам. В качестве яркого примера таких провокационных действий Робертс приводит ситуацию с запретом Литвы на транзит грузов в Калининградскую область.

«Должна ли Россия принять эту агрессию от незначительной в военном отношении страны? Если Россия это сделает, представьте себе всю грубость следующего оскорбления, которое Кремлю придется выслушать», – пишет политический эксперт.

По его мнению, Западу крайне важно осознать, что однажды России надоест питаться оскорблениями – и она ответит. Когда это время придет, США и ЕС могут оказаться не готовым к последствиям. Именно поэтому им так важно подумать о своих действиях до того, как разразится масштабный конфликт.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что США ставит перед РФ непростой выбор по доктрине Вулфовица.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх